Когда же по нашим дорогам можно будет ехать не беспокоясь о том, чтоб ничего не потерять из комплектующих автомобиля? Оказывается все реально, и народные избранники уже нашли решение этой проблемы. Единственное что нужно, так это или много времени, или много денег.

Идеальные дороги - мечта автолюбителя
Идеальные дороги - мечта автолюбителя
Дороги можно сделать идеальными Скриншот: видео

Через 20 лет Украина может получить дороги, как в ЕС, пишет сайт MMR. Именно столько нужно, чтобы реализовать проект предложенный группой нардепов. Для реализации этого решения необходимо внести изменения в законе "Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины", назначив проценты от сумм, которые нужно передать  местным фондам дорог. 

Качество украинских дорог плачевна. Чтобы понять на сколько можно сравнить их с дорогами в Мозамбике, Нигерии, Камеруне или Зимбабве, и это будет еще хуже!  То есть качестово дорог в этих странах получше наших.

В статье отмечают, что примерно 90% дорожного покрытия не ремонтировалось более 30 лет. Современным нормам по прочности на 39, 2%, а ровностью вообще на 51, 1%.

Для изменения ситуации эксперты утверждают, что  за 10 лет имея для ремонта дорожного покрытия около 1 трлн грн можно привести дороги к более или менее нормальному состоянию.

Чтобы решить проблему с деньгами, авторы проекта предлагают создать территориальные дорожные фонды и направить к ним, кроме субвенций, половину сверхплановых сборов на таможнях, часть налога с горючего и транспортный налог в полном объеме. Также в дополнение к этому, в дорожный фонд направлять поступления от административных штрафов.

Такие меры, по словам нардепов дадут возможность ежегодно накапливать до 50, 2 млрд грн. Таким образом в Украине через 20 лет можно будет ездить по-человечеки.

На сайте "Стена" мы писали о том, что часть автомобильных дорог, масштабное строительство которых анонсировало правительство в 2020 году, будут высокоскоростными шоссе, разгоняться на которых автомобилисты смогут до 130 километров в час.

На сайте "Стена" писали, не секрет, что в Украине одной из самых серьезных проблем считается ужасное состояние дорог. Нередко, именно из-за них происходят дорожно-транспортные аварии. Многие водители вынуждены после поездки по убитым дорогам сразу везти свой автомобиль на СТО.