Не секрет, что в Украине одной из самых серьезных проблем считается ужасное состояние дорог. Нередко, именно из-за них происходят дорожно-транспортные аварии. Многие водители вынуждены после поездки по убитым дорогам сразу везти свой автомобиль на СТО.  

Яма на дороге, фото: Скриншот YouTube

На недавнем видео, опубликованном в Facebook-сообществе “ДТП Україна”, было показано, как сейчас выглядит трасса в городе Драбов, Черкасской области. 

Водитель жалуется, что на этому участке просто невозможно проехать. В некоторых местах на дороге яма занимает половину проезжей части. Более того, в ухабах собирается вода во время осадков. Сама поездка по такой ужасной дороге приравнивается к экстриму. 

Под видеороликом автор оставил подпись, что в Драбове “до ужаса” идеальные и замечательные дороги.  

Недавно предприятие “Укравтодор” стало тестировать возможность с помощью смартфона оставлять жалобы на качество дорог. Пока такой услугой могут воспользоваться у жителей Львовской и Днепропетровской областей. Прогнозируется, что вскоре свои жалобы смогут оставлять и жители других регионов Украины. 

До ужаса чудесные, идеальные, замечательные дороги Украины. На этот раз #Драбов #Черкасская область.

Posted by ДТП України on Thursday, January 30, 2020

В “Укравтодоре” считают, что благодаря жалобам они смогут более оперативно реагировать на жалобы граждан и заниматься на наиболее проблемных участках дорог в первую очередь. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в текущем году правительство направит из бюджета  31 млрд 528 млн 105 тысяч гривен на строительство и ремонт дорог в стране. Правительство уже утвердило список инфраструктурных объектов, работы на которых будут профинансированы в первую очередь. Министр инфраструктурі Владислав Криклий заявил, что цель министерства отремонтировать в текущем году 4 тысячи дорог.

Также "Стена" писала, что "Укравтодор" намерен включить в систему финансовых гарантий качество ремонта дорог. Сейчас действуют сроки гарантии на ремонт, но проверку состояния дорог никто не проводит. Если в состоянии дорог что-нибудь не так, то на подрядчика, выполнившего некачественные роботы по его ремонту, сейчас невозможно повлиять.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще