Часть автомобильных дорог, масштабное строительство которых Кабмин анонсировал в 2020 году, будут высокоскоростными шоссе, разгоняться на которых автомобилисты смогут до 130 километров в час.

В Украине построят несколько высокоскоростных дорог. Фото иллюстративное
В Украине построят несколько высокоскоростных дорог. Фото иллюстративное

В "Укравтодоре" пообещали, что в 2020 году сразу три трассы в Украине будут полностью реконструированы и станут четырехполосными, тогда как в настоящее время на них возможно только двухполосное движение. После такого ремонта скорость проезда по этим трассам увеличится до 110-130 километров в час, сообщили в пресс-службе "Укравтодора".

В частности, речь идет о трассах:

  • М-03 - на участке от Лубен (Полтавская область) до Полтавы, а также на участке от Полтавы до Валок (Харьковская область);
  • М-07 - на отдельных участках трассы от Ковеля (Волынская область) до границы с Польшей;
  • Н-31 - на всей протяженности ответвления от скоростного шоссе М-03 возле Решетиловки (Полтавская область) в Днипре.

Инфографика: ukravtodor.gov.ua

В "Укравтодоре" уверяют, что благодаря такой реконструкции длительность автомобильных поездок значительно сократиться. Так, например, поездку из Днепра в Киев удастся сократить на целых 2 часа - так, что вместо 6,5 часа она будет занимать 4,5 часа.

В компании также утверждают, что дороги станут намного безопаснее благодаря тому, что в необходимых местах их оснастят дорожными знаками, светофорами, пешеходными переходами и комплексами автоматической фиксации нарушения ПДД.

Стоит отметить, что недавно премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что намерения правительства в отношении постройки дорог в Украине остаются прежними, и уже с 1 марта масштабное строительство начнется по всей стране.

Напомним, ранее сообщалось о том, что "Укравтодор" объявит тендер на постройку транспортных развязок на автодорогах Киев-Одесса у Чабанова и Боярки и Киев-Чоп у Стоянки.

Также ранее сообщалось о том, что "Укравтодор" собирается включить систему финансовых гарантий качества ремонта автодорог, благодаря чему получит инструмент воздействия на компании-подрядчики, которые осуществляют ремонт или строительство дорог.