Социальные сети и мессенджеры пользуются большим спросом среди пользователей смартфонов. Неудивительно, ведь они дают возможность связываться с близкими. Однако теперь на один мессенджер у некоторых пользователей станет меньше.

Миллионы пользователей потеряют доступ к популярному мессенджеру, фото - Газета
Миллионы пользователей потеряют доступ к популярному мессенджеру, фото - Газета

Уже с сегодняшнего дня, 1 февраля 2020 года, мессенджер WhatsApp станет недоступным для более миллиона пользователей. Как передает новостное издание BBC, это касается тех смартфонов, которые работают на таких операционных системах - Android 2.3.7, а также iPhone iOS 8. Также WhatsApp будет недоступен для их более старых версий. Однако большинство пользователей смогут исправить эту ситуацию: потребуется попросту обновить операционную систему на своем гаджете.
 
Однако с некоторыми смартфонами этого сделать не выйдет. Например, с  iPhone 4s. Дело в том, что этот гаджет работает только на операционной системе  iOS 7, а обновить ее будет попросту невозможно. К слову, ранее разработчики WhatsApp прекратили обслуживать и пользователей со смартфонами на ОС Windows Phone.
 
Представители компании объяснили свою точку зрения. По их словам, они прекращают работать над многими операционными системами для того, чтобы появилась возможность уделить намного больше внимания самым популярным ОС. То есть речь идет о тех смартфонах, которыми пользуется подавляющее большинство пользователей. Следует отметить, что о таких планах в WhatsApp говорили еще три года назад. Теперь же многим пользователям придется искать новый мессенджер для коммуникации.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в украинском правительстве занялись законопроектом, который предусматривает введение налогов для иностранных компаний, предоставляющих интернет-услуги. В их перечень входят также YouTube и Facebook. Появились подробности.
 
Также сообщалось о том, что офицеру штаба Сухопутных войск выписали выговор из-за поста в социальной сети. Как оказалось, в интернете мужчина критиковал действующего президента Украины Владимира Зеленского. Пользователи социальных сетей возмущены ситуацией.