Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук говорил о том, что в Украине нет коррупции на топ-уровне. При этом, по его словам, уже скоро и на всех уровнях такого быть не должно. Однако теперь министр экономики Тимофей Милованов рассказал о том, что не так давно происходило в Аграрном фонде Украины.

Тимофей Милованов, фото - Факты
Тимофей Милованов, фото - Факты

На своей странице Тимофей Милованов опубликовал ролик, в котором он рассказывает об отчете из Аграрного фонда. Документ показывал министру исполняющий обязанности председателя правления фонда Иван Барышев. Его на эту должность, говорит Милованов, назначили всего несколько месяцев назад. 
 
Министр экономики отметил, что проверка показала, что почти все цифры, которые были указанны в ранних отчетах, совершенно не соответствуют действительности. Тимофей Милованов признался, что отчет по проверке его просто сразил наповал. По его словам, это коррупция в чистом виде. Ситуация на момент изменения руководства в Аграрном фонде, согласно информации от министра экономики выглядит следующим образом:
  • Баланс на бумаге 7,4 миллиарда гривен, по факту - 2, 9 миллиардов гривен;
  • Прибыль на бумаге 16 миллионов гривен, по факту - минус 1,5 миллиардов гривен;
  • Просроченные кредиты - 183 миллиона гривен "Укргазбанку" (пеня и штрафы в размере 80 миллионов гривен), 880 миллионов гривен "Укрексимбанку" (пеня и штрафы в размере 110 миллионов гривен).
По словам Тимофея Милованова, новый председатель передает информацию про воровство и злоупотребления предшественников в правоохранительные органы. Тем временем пользователи социальных сетей поделились на два лагеря. Одни согласны с министров экономики и считают, что вся проблема в том, что, мол, кадры выбирают по блату. Другие же полагают, что все это просто фарс и игра на публику.

Фото - Тимофей Милованов

Звіт нового керівника Агрофонду України. Я його призначив два місяці назад. Масштаб корупції попередників вражає. Новий керівник вичищає підприємство та передає всю інформацію про зловживання та крадіжки попередників в правоохоронні органи.

Posted by Тимофей Милованов on Friday, January 31, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что по состоянию на начало 2020 года украинцам задолжали более трех миллиардов гривен заработной платы. Министр экономики Тимофей Милованов рассказал украинцам, что нужно делать, если вам задолжали зарплату. Представитель правительства посоветовал не молчать. Появились подробности.
 
Также сообщалось, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступила против законопроекта об изменениях Трудового Кодекса Украины. В результате депутат вместе с командой занялась разработкой своего законопроекта, который должен стать альтернативой тому документу, который уже находится в Верховной Раде. Появились подробности о происходящем.