Нередко случается так, что украинцы долгое время ожидают свои заработные платы. Средства могут перечислять с небольшими, а в некоторых случаях и с огромными опозданиями. При этом, согласно статистике, в 2019 году общая задолженность по заработным платам в нашей стране выросла практически на 14 процентов. По состоянию на начало 2020 года украинцам задолжали более трех миллиардов гривен.

Тимофей Милованов, фото - Факты
Тимофей Милованов, фото - Факты

Как передает информационный портал Экономическая правда, ситуацию прокомментировал Тимофей Милованов, который занимает пост министра экономики Украины. Представитель правительства нашей страны убежден, что если вам задерживают заработную плату, то в таком случае точно не нужно молчать, а следует действовать. Тимофей Милованов дал некоторые советы украинцам.
 
По его словам, изначально следует обратиться к представителям профсоюзов, которые могут помочь в подобных вопросах. Также можно обратиться с иском в суд, требуя получить законно заработанные средства. По словам министра, не стоит бояться обращаться за помощью в подобные инстанции. 
 
Кроме того, в подобных случаях можно и даже нужно обращаться в государственную службу по вопросам труда. Милованов отметил, что эта структура как раз находится под руководством Министерства экономики. По словам министра, в правительстве также планируют ввести систему постоянного мониторинга ситуации по задолженности по заработным платам. Милованов попросил украинцев обращаться в службы в подобных случаях, чтобы представители власти могли предоставить помощь.
 
"Мы вводим постоянный мониторинг и будем более активно работать с рынком, для того чтобы все зарплаты были выплачены", - подчеркнул Тимофей Милованов.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Андрей Пальчевский записал жесткое обращение к министру культуры Владимиру Бородянскому. По словам украинского журналиста, министр "закрывает рот прессе", а в то же время платит своим соратникам миллионы. В сети появилось видео с обращением журналиста.
 
Также сообщалось, что, согласно статистике, за последний период в Украине значительно вырос уровень заработных плат. Стало известно, в каких регионах и представители каких профессий получают больше денег. Появилась подробная статистика на эту тему.