Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко высказала категорическое несогласие с правительственным законопроектом № 2708 "О труде", который регулирует трудовые отношения украинцев и представлен к рассмотрению в Верховной Раде. При этом Юлия Тимошенко предложила внести альтернативный проект закона, который сможет гарантировать защиту украинских работников. Об этом пишет РБК-Украина.

Юлия Тимошенко, фото: скриншот с YouTube

Юлия Тимошенко заявила, что украинские граждане должны получить защиту от государства и достойные условия труда, что совсем не регламентируется поданным законопроектом "Милованова-Зеленского" № 2708 "О труде". В связи с этим представители фракции "Батькивщина" направят свои усилия на то, чтобы разработать достойный альтернативный правительственному законопроект, который будет направлен на защиту прав работающих градан страны. Этот законопроект будет создан на основании тесной работы фракции с профсоюзами и украинскими работодателями, что также подчеркнули в пресс-службе партии "Батькивщина".

"Наша команда внесла альтернативный правительственному проект Трудового кодекса, который был наработан совместно с работодателями и профсоюзами. Это фундаментальный документ, который усиливает права работников. Этот Трудовой кодекс движет вперед, в соответствии с международными конвенциями и международным правом, защита человека во всех измерениях", - заявила Юлия Тимошенко.

Кроме того, новый документ должен быть создан в рамках предложенных международными профильными документами норм. Также Юлия Тимошенко сообщила, что Комитет согласился рассмотреть оба законопроекта "О труде" на повестке дня. При этом представители команды Тимошенко будут настаивать на том, чтобы законопроект правительства не подерживали на голосовании. "Мы должны создать рабочую группу с привлечением профсоюзов, общественных организаций, партий и комитетов. И уже в этой рабочей группе нужно оттачивать Трудовой кодекс, который будет отвечать международному праву, что касается защиты людей труда",- подчеркнула лидер "Батькивщины".

Ранее "Стена" писала, что под дом президента Украины Владимира Зеленского пришли аграрии с требованием провести референдум касательно рынка земли. Известно, что квартира Зеленского находится в доме возле Мариинского парка. Сообщается что к дому главы государства пожаловало около 50 человек.

Напомним, что  лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на первом в этом году согласительном совете высказалась о том, что действующий президент Украины Владимир Зеленский ведет Украину к самоуничтожению, открывая рынок украинской земли.