Поездка министров в другую страну оплачивается из бюджета, как оказалось, нагрузка на государственный кошелек для командировок получилась не малая. Министры потратили в ходе рабочих поездок от двух до 217 тысяч гривен за 2019 год. Об этом  сказано в ответе секретариата Кабинета Министров на запрос информационного портала "Українські Новини".

Как видно по информации предоставленной журналистами, Дмитрий Кулеба вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции получил командировочных 217 201 грн. Он путешествовал как внутри страны так и за границу. Глава Минцифры  в 2019 году Михаил Федоров получил командировочные 2 442 гривны, одним из тех кто не ездил в рабочие поездки ни внутри страны ни за рубеж министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет.

Согласно ответу из Министерства, Кулеба путешествовал в Польшу, в Бельгию, Литву, Хорватию, Латвию, США и Францию. Всего восемь раз отлучался из страны в рабочих поездках, потратив 207 285 грн. Также министр по евроинтеграции путешествовал в восточные и южные регионы страны - Херсонскую и Донецкую области, где потратил 9 916 грн.

У Михаила Федорова была одна поездка в Литву и два раза ездил по работе в Запорожскую и Донецкую области.

За заграничную командировку вице-премьеру компенсировали 2 441 гривну, а расходы на поездки по Украине не совершались.

Самым невыездным оказался Дубилет. Он работал в Украине, и командировок с 30 августа по 31 декабря 2019 года у министра Кабинета министров зарегестрировано не было.

Как отметили в отчете, компенсации министрам были взяты из госбюджета. 

Скриншот: Українські новини

На сайте "Стена" мы писали о том, что после новостей об огромных зарплатах госслужащих, президент Зеленский решил плотно взяться за своих подчиненных. Глава страны поручил членам своего Офиса подготовить отчет по заработным патам государственных служащих и их целесообразность.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что Кабмин рассмотрел и изменил схему должностных окладов. Под пристальное внимание министров попали должности государственной службы, в которые входят категории, подкатегории и уровни государственных органов. Как отмечается, повышение суммы заработных плат произойдет "задним числом".