Зарплату чиновникам в Украине изменили.

Об этом сообщают Вести.

Новые зарплаты чиновников, фото: UBR.ua
Новые зарплаты чиновников, фото: UBR.ua
Новые зарплаты чиновников, фото: UBR.ua

Кабинет министров рассмотрел и изменил схему должностных окладов. Под пристальное внимание министров попали должности государственной службы, в которые входят категории, подкатегории и уровни государственных органов. Как отмечается, повышение суммы заработных плат произойдет «задним числом».

Известно, что данное постановление было утверждено пятнадцатого января 2020 года, а действие его началось с первого января.

Сообщается, что в связи с числом вступления данного законопроекта в силу, в феврале государственным служащим будут пересчитывать зарплаты прошлым числом. А сумму заработка за январь, которую будут рассчитывать по новой схеме, доплатят в феврале.

Исходя из документа, минимальная сумма должностного оклада специалиста государственного органа районного уровня составит 4204 гривны. Заработная плата служащих составляет два размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Если говорить о руководителе отдела, что входит в состав департамента, главного управления, службы, то сумма его заработной платы будет составлять 7050 гривен.

Специалисты министерств могут рассчитывать на должностной оклад в размере 7800 гривен. Существует разница и между должностными суммами ведущих специалистов РГА и министерства. Одни будут получать заработную плату в размере 4230 гривен, а вот другие намного больше. Их оклад составит 8500 гривен.

Согласно новой информации можно заметить, что правительство нашей страны приняло решение отказаться от прежних схем в которых брался коэффициент соотношения к минимальному размеру должностного оклада. В 2020 году они прописали определенные размеры должностных окладов государственных служащих.

Возможно такое решение правительства оценят большинство граждан нашей страны и новая схема устроит не только власти, а и народ. 

Схема, фото: скриншот Вести

Недавно Стена сообщала, что в нашей стране стартовала новая норма законопроекта. К ней нужно отнестись с особым вниманием и серьезностью, ведь можно лишиться земельного пая.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Еще Стена информировала, что на украинский сайт, который занимается поиском работы поделился информацией о статистике. Исходя из нее получается, что самые востребованными и высокооплачиваемыми профессиями являются рабочие специальности.