До 16 лет детям не стоит на завтрак готовить растворимый кофе или растворимый кофе с молоком. Медики предупреждают, что растворимый кофе агрессивно действует не только на нервную систему ребенка, способствует возникновению гастрита, а также приводит к бессоннице, передает ГолосUA.

Медики призвали не давать детям растворимый кофе
Медики призвали не давать детям растворимый кофе
Это пагубно сказывается на здоровье детей Скриншот: видео

Из-за чашечки выпитого утром растворимого кофе ребенок может просыпаться ночью. Неустойчивая развивающаяся нервная система не в силах справиться с возбуждением. Таким образом сбивается сон, говорят медики. Педиатры советуют детям пить какао или горячий шоколад. 

Кроме того, растворимый кофе не советуют пить и взрослым людям с определенными заболеваниями. Это атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, заболевания почек, гипертонии, глаукомой, а также при гипервозбудимости и бессоннице.

Медики предупреждают что такой кофе может вызвать появление гастрита, изжоги и снижению мужской потенции.

Стоит сказать, что кофеин, находящийся в кофе вызывает привыкание. В растворимом кофе содержание кофеина более чем на 50% выше, чем в натуральном. Также в статье сказано, что в растворимом кофе больше примесей чем натурального кофе. В него "не стесняются" добавлять ячмень, овес, злаковые культуры, порошок желудей и, конечно же, кофейную шелуху, стабилизаторы и искусственный кофеин, также используются специальные ароматизаторы.

Все добавки негативно действуют на организм человека. Перенасыщение оказывает токсическое действие на организм, серьезные проблемы со здоровьем.

Для того, чтобы определить есть ли в кофе примеси нужно капнуть в него пару капель йода. Если раствор станет синим, это указывает на присутствие в большом количестве примесей не желательных для организма.

В растворимом кофе около 85% примесей, скриншот: видео

На сайте "Стена" мы сообщали, что если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и полезть в Гугл собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую "пальпитацию" — ненормальное сердцебиение.

Также на "Стене" мы писали о том, что  в феврале сильные магнитные бури обрушатся на нашу планету. Когда же ждать опасных ударов.