В последнее время много украинцев покидают страну. Кто-то едет на заработку, а многие иммиграции на постоянное место жительство. В США посчитали украинских беженцев и статистика не слишком радостная для Украины. Об этом написал сайт "Хвиля".

Украинцы массово бегут из страны
Украинцы массово бегут из страны
В США третья по величине диаспора украинцев Скриншот: видео

Среди стран, из которых население наиболее часто просит убежища в США, наша страна занимает третье место.

В 2019 году Украина заняла третью строчку в списке стран после Мьянмы и ДР Конго. 4451 украинцев попросило убежища в Соединенных Штатах, это 15% всех уяхавших граждан из страны.

Численность украинцев, попросивших политического убежища в США в 2019 году в 8 раз превысило число беженцев из Сирии, в 4 — из Афганистана и в 12 — из Судана.

По мнению журналистов изменения произошли из-за политики Дональда Трампа, который запретил въезд в США мусульманам. Как показывает статистика из-за этого мог измениться демографический состав беженцев.

Часть украинцев, прибывающих в США в качестве беженцев, бегут из страны не из-за военного конфликта с Россией, а пользуются предоставляемыми возможностями для репрессированных граждан бывшего СССР, предоставляемыми законодательной базой США.

Согласно поправке Лотенберга, утвержденной в 1989 году, подвергающиеся давлению граждане имеют больше возможностей для иммиграции в США. Многие иммигрирующие украинцы являются представителями не популярных в Украине религиозных ответвлений, евангелисты, бабтисты, пятидесятники.

Украинская диаспора в США по величине третья после Российской и Канадской диаспор.

Ранее стало известно, что администрацией Трампа был введен запрет на представителей шести стран граждан Киргизии, Мьянмы, Эритреи, Судана, Нигерии и Танзании, которым не позволено иммигрировать в США.

В прошлом году президент США запретил иммиграционные визы для мусульман, скриншот: видео

На сайте "Стена" мы сообщали, что США перестанет выдавать иммиграционные визы жителям шести стран, которые не удовлетворяют стандартам безопасности. Новые ограничения связаны также с требованием обмена информацией с США, которое не выполнили правительства этих стран.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что жизнь Трампа может быть в опасности. Из-за инцидента случившегося в Мар-а-Лаго. Как оказалось, 31 января на территорию американского президента пытался проехать неизвестный внедорожник. Разумеется, что это вовремя заметили сотрудники охранной службы.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще