США перестанет выдавать иммиграционные визы жителям шести стран, которые не удовлетворяют стандартам безопасности. Новые ограничения связаны также с требованием обмена информацией с США, которое не выполнили правительства этих стран.

Дональд Трамп. Фото: YouTube
Дональд Трамп. Фото: YouTube

Выиграть в специальной лотерее так называемую грин-карту, позволяющую иммигрировать в США, больше не смогут граждане Судана и Танзании. Согласно решению президента США Дональда Трампа, подобные ограничения коснутся еще четырех стран, правительства которых не смогли добиться соответствия принятым в США нормам безопасности, сообщает Time.

Помимо Судана и Танзании, выдавать иммиграционные визы также не будут гражданам Кыргызстана, Эритреи, Нигерии и Мьянмы, а потому остаться в США на постоянной основе они не смогут. Стоит отметить, что такой запрет не коснется других видов виз - рабочих, студенческих, деловых, туристических, транзитных и так далее.

Как следует из заявления исполняющего обязанности министра внутренней безопасности США Чеда Вульфа, помимо соображений безопасности, запрет связан с также с требованием обмена информацией с США, которое не выполнили правительства этих стран.

Жители шести стран не смогут иммигрировать в США. Фото иллюстративное

Стоит также отметить, что накануне, 31 января, в США было принято решение о том, что на территорию страны не будут допускать иностранных граждан, побывавших в Китае с тех пор, как там началась эпидемия коронавируса 2019-nCoV. Впрочем, этот запрет является временным и связан исключительно с противоэпидемическими мерами, предпринятыми США.

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении временного безвизового режима для граждан Великобритании.

Также ранее сообщалось о том, что в США беременным женщинам-гражданкам других стран могут отказать в получении туристической визы в том случае, если будет доказано, что они отправляются в США, чтобы родить там ребенка.