Оплата коммунальных услуг для многих украинцев неподъемная ноша. Особенно трудно приходится пенсионерам, чьи пенсии порой меньше суммы в платежках. Настоящим плевком, стало заявление одного из нардепов от президентской фракции. Евгений Брагарь в прямом эфире заявил, что если у пенсионеров есть собака элитной породы, то можно продать ее и оплатить коммуналку. Об этом пишет Голос.ua

Евгений Брагарь, фото: Голос.ua

Руководство фракции "Слуга народа" не могло не отреагировать на такие "советы" своего депутата. Замглавы фракции Евгения Кравчук в своем Facebook сообщила, что они не согласны с высказыванием Евгения Брагаря.

Она сообщила, что фракция приносит извинения за его слова, и назвала высказывание Брагаря "абсолютно некорректным".

"Хочу верить, что он на самом деле имел в виду только злоупотребления в получении субсидий и других социальных льгот теми, кто материально обеспечен (депутатам-миллионерам, которые не стыдились получать возмещение за жилье в Киеве, привет!)" - написала Кравчук.

Она поддержала критику в адрес Брагаря и рекомендовала ему не принимать участия в ток-шоу. "... Не умеешь - не берись. Или учись. Не готов к прямым эфирам - занимайся законодательной работой", - написала Кравчук.

"От имени руководства фракции прошу прощения у всех, кого могли оскорбить такие слова Евгения Брагаря. Мы их не поддерживаем, это не является и не может быть нашей позицией", - извинилась замглавы фракции.

Напомним, в прямом эфире пенсионерка задала вопрос о тарифах на коммунальные услуги народному депутату от фракции “Слуга народа” Евгению Брагару. На что тот ответил, что если у пенсионерки есть собака элитной породы, то можно продать ее и оплатить коммуналку. Возмущенные пользователи пишут с иронией, почему же еще народный депутат не додумался спросить у пенсионерки, не продала ли она почку для оплаты коммуналки. Другие же пишут, что лучше бы народный избранник вообще промолчал, чем такое советовать.

Ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский вызвал на совещание премьер-министра Украины Алексея Гончарука и главу НАК "Нафтогаз Украины". Что обсуждалось?