Проблема оплаты коммунальных платежей стоит остро практических для каждого украинца. Несмотря на заверения правительства о снижении цены на газ, суммы пришли немаленькие. Это еще и при том, что в этом году зима выдалась без сильных морозов. А недавнее новшество касательно введения абонплаты за транспортировку газа просто вывело людей из себя. 

Пенсионерка с собаками, фото: gazeta-n1.ru

Не удивительно, что в эфире программы пенсионерка задала вопрос тарифов на коммунальные услуги народному депутату от фракции “Слуга народа” Евгению Брагару. То, что народный избранник ей ответил, возмутило многих украинцев, пишетХвиля”. 

Пенсионерка из Кировоградской области в прямом эфире пожаловалась, что размера ее пенсии, а она получает лишь 2 тысячи гривен, только хватает на оплату коммуналки. 

По ее словам, платить в месяц ей приходится 1953 гривны за газ, в добавок еще и абонплата за транспортировку на сумму в 154 грн. Выходит, что на жизнь пенсионерке остается лишь 105 грн. Это при том, что женщина оформила субсидию. 

Также Брагар добавил, что субсидия предоставляется в соответствии, есть ли другое имущество у человека. Нардеп подчеркнул, что знает случаи, когда женщина претендовала на субсидию, имея при этом несколько квартир. Судить о данном случае нет возможности, подчеркнул Брагар. Далее он добавил, что если у пенсионерки есть собака элитной породы. То можно продать ее и оплатить коммуналку. 

Скриншот

Возмущенные пользователи пишут с иронией, почему же еще народный депутат не додумался спросить у пенсионерки не продала ли она почку для оплаты коммуналки. Другие же пишут, что лучше бы народный избранник вообще промолчал, чем такое советовать.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский вызвал на совещание премьер-министра Украины Алексея Гончарука и главу НАК "Нафтогаз Украины". Что обсуждалось?

Также "Стена" писала, что жителям некоторых городов вскоре может быть не до шуток из-за отключения отопления в разгар зимы. Кому может грозить такая "радостная" перспектива и кто в этом будет виноват.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще