В России не пустили самолет из Китая. Немецкий военный самолет Airbus 310, который осуществлял эвакуацию из китайского Уханя, и просил промежуточную посадку. Об этом пишет Главред.

В московском аэропорту не позволили сесть самолету из Китая, фото: ipukr.com
В московском аэропорту не позволили сесть самолету из Китая, фото: ipukr.com

По информации Минобороны Германии, на борту самолета находилось 144 пассажира. Он хотел приземлиться в московском аэропорту, чтобы дозаправиться и произвести замену экипажа.

Как заявил представитель ведомства, Россия сначала дала добро на посадку. Однако потом последовал отказ со ссылкой на недостаточную пропускную способность.

Какой именно аэропорт Москвы закрыл воздушные двери для немецкого самолета, не сообщается. Известно, что на борту немецкого военного самолета находились 108 граждан Германии, 34 граждан Китая, один болгарин и один американец. Людей эвакуировали из Уханя в связи с распространением коронавируса. Оттуда самолет вылетел 1 февраля.

После отказа в России, пилоты перенаправили самолет в Хельсинки. В столице Финляндии его дозаправили, что позволило спокойно продолжить перелет во Франкфурт-на-Майне.

"Рейс приземлился в Хельсинки-Вантаа около часа дня и вылетел в Германию около половины пятого в субботу днем. Это была так называемая техническая остановка, то есть ни один пассажир не покинул самолет. Во время остановки самолет находился на стоянке аэропорта, которая не имеет связи с терминалом", — говорится в сообщении СМИ.

Напомним, жительница города Ровно на протяжении суток находилась под пристальным вниманием работников местной больницы из-за насморка и кашля, которые стали причиной ее госпитализации после возвращения девушки из Китая. 31 января пациентка сдала необходимые анализы, а медики до самой ночи выясняли настоящие причины тревожных симптомов.

Также сообщалось, что китайские власти сообщают о том, что коронавирус за сутки завладел еще большим количеством людей. С каждым днем заболевших смертельной хворью регистрируют все большее количество. И хотя это лишь небольшая волна, и пика ждут в феврале, новости не успокаивают.  В Великобритании и Франции объявили чрезвычайное положение в связи с тем, что были зафиксированы случаи заражения опасной болезнью.