Одна из украинских туристок, приехавших из Китая, заставила сильно поволноваться целый город после ее госпитализации. У девушки отмечались несколько признаков опасного вируса, разгуливающего на территории Поднебесной. Об этом пишет Голос.UA.

Пациентка встревожила целый город, фото: скриншот с YouTube

Одна из жительниц города Ровно на протяжении суток находилась под пристальным вниманием работников местной больницы из-за насморка и кашля, которые стали причиной ее госпитализации после возвращения девушки из Китая. 31 января пациентка сдала необходимые анализы, а медики до самой ночи выясняли настоящие причины тревожных симптомов.

Сотрудники "Ровенского областного лабораторного центра МЗ Украины" все-таки выяснили, что причин для опасения у медиков и жителей Ровно нет, поскольку насморк пациентки спровоцировал аденовирус. Кроме того, девушка жаловалась на повышение температуры тела, что и вызвало опасение сотрудников учреждения в угрозе распространения коронавируса на территории города. После определения диагноза пациентку было решено отпустить домой, о чем сообщил директор лабораторного центра Роман Сафонов. "Девушку из волшебного города Иу, похоже, можно спокойно отпускать домой. Причиной насморка и першения в горле был аденовирус. Спи спокойно, Ровно", - сказал руководитель учреждения.

Стоит напомнить, что в первый день февраля количество носителей опасного коронавируса достигло отметки в 11 791 человек. При этом за сутки стали диагностировать на 2102 заболевания больше. Страшный недуг уже успел забрать 259 жизней.   

Пока что работники медицинского сектора нашей страны следят за обстановкой, но на сегодняшний день ни одного официально подтвержденного лабораторными анализами заболевания коронавирусом не существует.

Ранее "Стена" писала, что  руководство соцсети Facebook намерено решительно бороться не только с неправдивыми новостями о путях и скорости распространении коронавируса 2019-nCoV, но и с публикациями, в которых будут содержаться призывы к неэффективным способам лечения вирусной пневмонии.

Напомним, что китайские власти сообщают о том, что коронавирус за сутки завладел еще большим количеством людей. С каждым днем заболевших смертельной хворью регистрируют все большее количество. И хотя это лишь небольшая волна, и пика ждут в феврале, новости не успокаивают.  В Великобритании и Франции объявили чрезвычайное положение в связи с тем, что были зафиксированы случаи заражения опасной болезнью.