Китайские власти сообщают о том, что коронавирус за сутки завладел еще большим количеством людей. С каждым днем заболевших смертельной хворью регистрируют все большее количество. И хотя это лишь небольшая волна, и пика ждут в феврале, новости не успокаивают.  В Великобритании и Франции объявили чрезвычайное положение в связи с тем, что были зафиксированы случаи заражения опасной болезнью. 

В Ухане находится более полсотни украинцев
В Ухане находится более полсотни украинцев
Скриншот: видео

К сожалению, в заблокированном городе оказались украинцы, пишут Vesti-ua. Как сообщает секретарь СНБО более 50 украинцев, которые не могут выбраться из Ухани. Сейчас город заблокирован войсками, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. 

В интервью одному из украинских телеканалов Данилов только констатировал, в Ухани находится 51 украинец. К сожалению эти люди не могут никуда уехать заявил глава СНБО. "Город заблокирован военными, они никого никуда не пускают", - прокомментировал ситуацию с запертыми в китайском "эпидемическом бараке" украинскими гражданами.

Напомним, по данным ВОЗ, количество погибших от смертельного коронавируса 2019-nCoV достигло 213 человек, а число заразившихся - 9356 человек, по состоянию на 31 января 2020 года.

В Министерстве иностранных дел Украины ранее сообщали о 592 украинских граждан которые находятся в Китае.

На сайте "Стена" мы сообщали, что во Львове и Ровно зарегистрированы симптомы ОРВИ  у людей, прибывших недавно из Китая. Их госпитализировали в специальные боксы, доступ к которым имеют ограниченное число медиков.  Для диагностирования коронавируса необходимо больше времени. Предположительно на следующей неделе будут известны результаты анализов на присутствие смертельной хвори у украинцев.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что гендиректор Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин утверждает, что отправка на карантин прибывших из КНР пассажиров не было бы эффективной мерой по сдерживанию коронавирусной инфекции.