Многие украинцы, как правило, покупают продукты в супермаркетах, ведь это удобно и быстро. Однако не нужно забывать, что далеко не все товары, которые лежат на полках магазинов, качественные и полезные. Об этом пишет Голос.

Продукты в супермаркете, фото: Путеводитель Барселона ТМ
Продукты в супермаркете, фото: Путеводитель Барселона ТМ

Давайте разберемся, какие продукты лучше покупать на рынке и почему.

Замороженные овощи и ягоды

В таких упаковках с овощами или ягодами, больше льда и воды, чем самого продукта. Их могут подвергать неоднократной заморозке, для более длительного хранения. В результате овощи и ягоды теряют часть водорастворимых витаминов, таких как: С, Р и витамины группы В. Лучше приобрести свежие продукты на рынке и самим их заморозить.

Измельченные специи

Мы привыкли покупать специи в готовой упаковке, поскольку это действительно удобно. Однако, недобросовестные производители добавляют в пакетики со специями дешевые добавки и вредные консерванты, которые не только могут испортить вкус блюда, но и плохо повлиять на здоровье. Поэтому специи лучше покупать на рынке на развес или же в специализированных магазинчиках.

Готовая еда

Конечно удобно после работы забежать в супермаркет, и купить уже приготовленную еду в отделе кулинарии.
К сожалению, она не всегда раскупается в первые дни, есть купить несвежий товар. Кроме того, в салатах могут использоваться испорченные овощи и просроченный майонез, а в курице — протухший маринад. Поэтому лучше приготовить еду дома или же поесть в хорошем ресторане.

Орехи

В супермаркетах орехи могут стоять достаточно долго, из-за длительного срока хранения. Но такие орехи уже будут не свежими и не полезными. В процессе "старения" орехов, а также под влиянием света и тепла, происходит окисление содержащихся в них жиров. Вкус таких орехов становится горьким, а испорченный жир вырабатывает канцерогенные вещества. Поэтому орехи также рекомендуется покупать на рынках.

Крупы и макароны на развес

В открытых мешках и пластмассовых контейнерах с макаронами и крупами кроме пыли и мелкого мусора, очень часто появляется пищевая моль, жуки и другие насекомые. Зараженные продукты становятся опасными для употребления. Лучший способ не допустить этого — брать макароны и крупы в готовой упаковке.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Напомним, Госстат подсчитал, что продуктовая корзина украинца подорожала на 12, 36% с учетом инфляции.

Также мы писали, что эксперты прогнозируют повышение пенсий, однако уверяют, что пенсионерам легче жить не станет.