Первая смерть от коронавируса произошла за пределами Китая.

Об этом информирует Корреспондент.

Смерть от коронавируса, фото: скриншот YouTube
Смерть от коронавируса, фото: скриншот YouTube
Смерть от коронавируса, фото: скриншот YouTube

В Китае не на шутку разыгрался страшный вирус нового типа, который забирает жизни многих людей. С каждым новым днем появляется информация о новых случаях заболеваниях коронавирусом за пределами Поднебесной.

Первая смерть от коронавируса за территорией Китая была зафиксирована на Филиппинах. Информация появилась второго февраля, в воскресение. Как сообщается, умершим оказался мужчина, которому было 44 года и он был жителем Китая.

Как известно, мужчина приехал на Филиппины с Китая, где он проживал в городе Ухань. Этот случай является самым первым, что закончился смертью пациента на территории другой страны.

Коронавирус в Китае, скриншот YouTube
Коронавирус в Китае, скриншот YouTube

Как нам известно количество заболевших смертельным коронавирусом растет с каждым днем и сейчас количество инфицированных составляет 13 846 человек, а не справились с опасным заболеванием - 304 пациента. Но существует и хорошие данные, сообщающие о том, что почти 330 человек были выписаны из больницы.

Всемирная организация здоровья признала такую ситуацию чрезвычайной и сообщили, что она имеет международное значение.

Еще мы знаем, что одна жительница Китая с успехом переборола заболевание и поделилась своим рассказом, в котором сообщала о всех процедурах и через что ей пришлось пройти. Тем не менее она здоровой покинула больничные стены и дает советы, тем кто уже заболел.

Ранее Стена сообщала, что в Китае, в котором с неимоверной скоростью распространяется смертельное заболевание, власти бросили все силы на строительство в экстренном порядке медицинских учреждений. Они нужны для того, чтобы побороть недуг. Стоит отметить, что строительство началось 23 января, а второго февраля его уже сдали. Н данный момент медицинское учреждение готово к приему пациентов.

Еще Стена информировала, что одна туристка из Украины, которая прилетела из Китая, заставила поволноваться целый город. Дело в том, что ее госпитализировали в больницу из-за нескольких симптомов опасного вируса, который бушует на территории Китая.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще