Страшный вирус, который расползается на территории Китая, уже унес 304 жизни. В данный момент коронавирус уже проник в организмы 13 846 человек и темпы его распространения только возрастают. В связи с этим власти Китая бросили все силы на экстренное строительство временных медицинских учреждений для борьбы с недугом. Строители начали работу 23 января и в воскресенье, 2 февраля, уже сдали готовый к приему пациентов объект. Об этом пишет Главред.

Больница для зараженных коронавирусом, фото: скриншот с YouTube

В городе Ухань в Китае, откуда, предположительно, распространилась опасная пневмония, уже завершили строительство одной из больниц, которую также полностью укомлектовали и подготовили к приему больных коронавирусом. При этом медицинское учреждение, рассчитанное на одну тысячу пациентов, "выросло" буквально за неделю. Больница "Хошэньшань" будет открыта в понедельник, 3 февраля. Больных будут лечить 1,4 тысячи военных медиков.

Больница для зараженных коронавирусом, фото: скриншот с YouTube

Известно, что на постройку больницы было брошенно множество рабочих строительных специальностей, которым значительно повысили оклады. Китайские власти предприняли все возможное, чтобы госпиталь был построен в минимальные сроки. Кроме того, в настоящий момент строится еще одна больница, которая планирует начать прием пациентов уже с 6 февраля.

Больница для зараженных коронавирусом, фото: скриншот с сайта Главред

За строительством госпиталей наблюдает весь мир, а процесс активно обсуждается пользователями всемирной сети интернет. Многие отмечают, что рекордные сроки строительства вызывают настоящее удивление, но есть и такие, которые считают, что такая спешка - простая "показуха", а на месте властей необходимо было изначально дать огласку об опасности недуга.

Ранее "Стена" писала, что вирусологам удалось выяснить, что китайский коронавирус 2019-nCoV, может передаваться не только вирусно-капельным путем, как считалось изначально, но и через слизистые, а также - через предметы, принадлежащие больному человеку.

Напомним, что  одна из украинских туристок, приехавших из Китая, заставила сильно поволноваться целый город после ее госпитализации. У девушки отмечались несколько признаков опасного вируса, разгуливающего на территории Поднебесной.