В Китае в провинции Хунань была зафиксирована вспышка еще одного респираторного вируса, птичьего гриппа H5N1. Люди пока не заражены, а вот на птичьей ферме вирус уничтожил половину всего количества птиц.  

В Китае обнаружили еще один вирус
В Китае обнаружили еще один вирус
Птичий грипп вспыхнул в Китае Скриншот: Видео

Об этом сообщают на портале "Страна". В публикации сказано, что случаи заражения человека пока не зафиксированы. Очаг птичьего гриппа находится недалеко от эпицентра распространение китайского коронавируса, вызывающего пневмонию.

"В Китае сообщили о вспышке смертоносного птичьего гриппа H5N1 в провинции Хунань, находящейся южнее провинции Хубэй, эпицентра быстрого распространению коронавируса", - сказано в сообщении.

Грипп зафиксирован на ферме в городе Шаоян где уже погибло 4500 птиц из общего количества в 7850 кур.

На материковой части КНР число зараженных новым коронавирусом (2019-nCoV) достигло 14 380. Кроме Китая, коронавирус зафиксировано в 24 странах.

Также мы рассказывали, что в Украине также зафиксирован птичий грипп, из-за него Европа перестала покупать мясо.

Среди населения птичий грипп на данный момент не зафиксирован, скриншот: видео

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация с распространением коронавируса постоянно находится в зоне его внимания. Он также дал поручения Кабмину: создать рабочую группу и национальный план по противодействию распространению вируса 2019-nCoV на территории Украины. 

Птичий вирус уничтожил половину поголовья птиц в Китае, скриншот: Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что стало известно о том, что от нового коронавируса 2019-nCoV зафиксирована первая смерть. В Филиппинах умер 44 летний мужчина, подхвативший страшную болезнь в Китае. С каждым новым днем появляется информация о новых случаях заболеваниях коронавирусом за пределами Поднебесной.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что в ряде стран ограничили въезд из-за вспышки китайского коронавируса. Особые ограничения ввели в США Австралии и РФ, где вчера отказали в дозаправке самолету, следовавшему в Германию.  Со 2 февраля США вводит режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны. С 1 февраля такие меры вводятся в Австралии. При этом иностранцы, которые были в Поднебесной в недавнее время, не смогут посетить Австралию. 

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще