Как известно с января 2020 года украинцам решили "упростить жизнь" Платежки за газ пришло две. Отдельно за потребленный газ и отдельно за его транспортировку. Это вызвало недоумение, и даже шок у украинцев. А в некоторых областях устроили забастовку, требуют отмены постановления, считая плату за транспортировку газа "грабительской" и "вымогательской".

Скриншот: видео

В Telegram-канале "Типичная Украина" разместили видео, где показано, что в доме газ отключен, люди делают ремонт и не живут, и еще даже не использовали газ, и возможно в этом году не будут использовать, счетчик газа опломбирован, а за доставку газа пришла платежка почти на 400 грн в месяц.

Мужчина в видео называет такое рэкетом, потому как если не заплатить эту сумму, насчитают пеню и газ отключат. Так сказали ему в газовом хозяйстве.

Сумма в платежке за распределение газа зависит от объемов потребленного газа. За основу будет браться объем использованного топлива за предыдущий период, который делится на 12 и умножается на тариф местных операторов.

Скришот: видео

За транспортировку газа производить оплату за текущий месяц обязательно до 20 числа. За каждый день просрочки будут начислять пеню. В случае игнорирования следующей платежки, газ попросту обрежут.

Газовики убеждают, что хоть платежи и разъединили, украинцы не будут переплачивать.

Самый низкий тариф у жителей Киева - 33,6 копейки за один кубометр, самый высокий у жителей Львовской области - 2 гривны 39 копеек за кубометр.

За доставку, или распределение голубого топлива газа придется платить ежемесячно, при чем в первой половине года цена за доставку газа будет меньше нежели во второй.

Скриншот: Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что с приходом 2020 года украинцы остро почувствовали на себе нововведения правительства относительно коммунальных платежей, ведь с 1 января каждый житель страны получил новые платежки.

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще

Также на сайте "Стена" мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский провел совещание по вопросам тарифов на теплоснабжение и энергоэффективности для населения и реализации программы энергоэффективности в жилом фонде.