С приходом 2020 года украинцы остро почувствовали на себе нововведения правительства относительно коммунальных платежей, ведь с 1 января каждый житель страны получил новые платежки. Но особый интерес у населения вызвали квитанции за газ, которых теперь приходит сразу две. О том, что теперь придется платить за газ, даже если он не используется, пишет сайт Сегодня.

Квитанция за газ, фото: скриншот с YouTube

С нового года все украинцы стали получать две платежки за газ: одну - за использованный объем, а вторую - за транспортировку газа. При этом многие украинцы получили квитанции, которые с помощью простой логики не находят обьяснения у граждан страны. 

Об одной из таких ситуаций рассказал житель Винницкой области, который снял видеоролик о том, что ему придется заплатить за газ неоправданную сумму. Данное видео всего за три дня стало настоящим хитом интернета и собрало 4,7 миллионов просмотров.

Газовый счетчик, фото: скриншот с YouTube

Вадим Когут демонстрирует установленный на территории своего участка газовый счетчик с нулевыми показателями. После этого пользователь обратил внимание на то, что в доме он не живет, так как он находиться в стадии строительства. Далее возмущенный абонент "Винницагаза" расскал, что в квитанции за доставку газа значится сумма в 385 гривен за месяц. То есть, мужчина вынужден заплатить за год 4620 гривен за транспортировку газа, которым он не пользуется. 

Вадим Когут попытался обратиться в банк и газовую контору, на что ему ответитли, что он должен заплатить, поскольку будет начисленна пеня, а вслучае уклонения - отключение от газоснабжения.  

В  "Винницагазе" объясняют, что оплата за доставку природного газа должна проходить в обязательном порядке. "Стоимость услуги доставки газа для конкретного потребителя рассчитывается, исходя из количества потребленных кубометров в предыдущем газовом году. Годовой объем делим на эти 12 месяцев и получаем средний месячный объем потребления. Умножаем на сегодняшний тариф 1,07 грн/куб и получаем плату за доставку в месяц",- прокомментировали в газовой службе.

Видеоролик Вадима Когута нашел отклик среди украинцев, 157 тысяч из которых поделились этим видео на своей страничке. Кроме того, за три дня ролик набрал более шести тысяч комментариев.  

Ранее "Стена" писала, что в эфире программы пенсионерка задала вопрос тарифов на коммунальные услуги народному депутату от фракции “Слуга народа” Евгению Брагару. То, что народный избранник ей ответил, возмутило многих украинцев

Напомним, что  с начала нового года украинцы надеялись, что сумма за коммуналку станет меньше, как это обещало правительство. Но, как оказалось не все так просто, и в этом месяце граждан Украины ожидает сюрприз. За газ теперь придется платить двумя платежками

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще