Так бывает, не только подснежники зацветают посреди зимы. Похожая аномалия произошла не в сказке, а в Украине в реальной жизни — у жительницы Мелитополя обильно заплодоносила клубника. Данная информация была обнародована на сайте zaporizhzhya.znaj.ua.

Клубника, фото: АиФ
Клубника, фото: АиФ

В Украине наблюдается очень теплая и мягкая зима, нехарактерная для наших широт. По причине аномального тепла растения «сходят с ума» — они начали цвести еще до Нового года. Местные жители удивились, когда выявили на своих грядках февральскую клубнику. Фотоснимок кустиков с ягодами обнародовала на своей страничке в социальной сети жительница Мелитополя.

Ранее кусты клубники, которых не повредил мороз, начали обильно цвести. Но никому и в голову не пришло, что они могут внезапно принести плод посреди зимы.

Вместе с тем, на обнародованных фотоснимках видны небольшие ягоды, которые уже начинают созревать и постепенно приобретают ярко-красную окраску.

Биологи отмечают, что весной данное растение покроется пустоцветами и летом уже не будет плодоносить, поскольку оно потратило все свои силы на зимнее плодоношение. Вместе с тем, собственница участка может позволить себе полакомиться свежей клубникой уже в начале февраля.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что синоптики озвучили прогноз погоды на февраль. В этом году зима не балует граждан Украины белым и пушистым снегом и не испытывает низкими температурами, однако все может поменяться уже в последнем месяце. Количество осадков в феврале месяце, по прогнозу синоптиков, ожидается от 22 до 70 мм. В крымских горах осадков ожидается еще больше — до 108 мм. Что касается средней температуры, то специалисты прогнозируют от 0 до 5 градусов мороза.

Также «Стена» сообщала, что известный украинский синоптик Наталья Диденко порадовала граждан приятной новостью о погоде на выходные. Зима не перестает удивлять своей ненормально теплой погодой и весенним настроением. После небольшого снега в нашей стране в выходные будет солнечно и тепло.