В Киеве в районе станции метро «Арсенальная» полиция перекрыла дорогу, образовалась огромная пробка. Пробки для киевлян давно стали обычным делом, их причиной могут стать различные явления – авария, угрозы теракта и проведение спецоперации, или передвижение огромного кортежа кого-либо из представителей власти. На этот раз дело в последнем, сообщает РБК-Украина.

Президентский кортеж, скриншот YouTube
Президентский кортеж, скриншот YouTube

Сегодня пробка в столице в районе «Арсенальной» образовалась  из-за перемещения огромного кортежа, состоящего из 19 машин, сопровождавших президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, находящегося с рабочей поездкой в Киеве. Эрдоган передвигается в бронированном Mercedes-Maybach S-Class.

Более всего в данной ситуации удивляет то, что украинцы не стали критиковать перемещение с помощью огромного кортежа первого лица Турции. В целом, реакция на такое появление Эрдогана в Киеве вызвало позитивную реакцию.

Турецкий президент посетил с рабочим визитом Украину для участия в заседании Стратегического совета высокого уровня Турция-Украина и для встречи с президентом Владимиром Зеленским. Эрдоган прибыл в Украину не один, а в сопровождении нескольких министров и других высокопоставленных лиц Турции.

Стороны планируют обсудить двусторонние отношения, будет уделено внимание и положению крымских татар.

В Киеве на Арсенальной засняли кортеж президента Турции из 19 авто. Сам президент Реджеп Эрдоган передвигается на бронированном Mercedes-Maybach S-Class. КС

Posted by dtp.kiev.ua on Monday, February 3, 2020

Ранее мы писали о том, что Юлия Тимошенко, лидер партии "Батьківщина", построившая политическу карьеру на заявлениях о борьбе с нищетой в Украине, видимо, нищету уже победила – но только для себя. Политик перемещается по Киеву на кортеже из двух автомобилей Mercedes-Benz, общая стоимость которых достигает 100 тыс. долларов. Само собой, Юлия Владимировна не отказывает себе и в пользовании услугами охраны.

Также мы писали о том, что хотя президент Зеленский во время выборов в Украине утверждал, что не будет пользоваться президентскими кортежами и охраной, а перемещаться будет чуть ли не на велосипеде, став главой государства, он переменил свою точку зрения.