В Украине провели онлайн-соцопрос граждан, достигших совершеннолетия, и попросили выразить свое мнение о доверии президенту и другим политическим деятелям страны. Примечательно, что рейтинг премьер-министра Украины Алексея Гончарука значительно снизился после скандала с обнародованными аудиозаписями, где он высказал свое мнение на счет главы государства. Об этом пишут Українські новини.

Алексей Гончарук, фото: скриншот с YouTube

Согласно данным, предоставленным по результатам опроса центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко, проходившего в период с 24-го по 28-е января на всех подконтрольных Украине территориях. В опросе взяли участие 2003 респондента, достигших 18-летнего возраста.

49% считают, что президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит доверять, а недоверчиво к главе государства относятся 39% опрошенных. По 23% доверчивых отзывов получили Кабинет Министров Украины и Верховная Рада. При этом с недоверием к Кабмину и депутатам относятся по 68%. 

В отношении премьер-министра Украины Алексея Гончарука мнения разделились кардинально: всего 23,5% опрошенных высказывают ему доверие, а с опаской к нему относятся 65,5% респондентов. Уровень доверия к Гончаруку значительно снизился после скандала с аудиозаписью его совещания с руководстводителями Министерства финансов и Национального банка, на котором прозвучало его личное  мнение о компетенции Владимира Зеленского. После этого случая 38,5% получили негативное впечатление о премьер-министре. Мнение о Зеленском у респондентов изменилось в худшую сторону у 24% респондентов. А в лучшую сторону изменились мнения у 1,8% - о Гончаруке, и 4,7% опрошенных - о Владимире Зеленском.

К председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову хорошо относятся 36%, а с недоверием - 53% опрошенных.

Ранее "Стена" писала, что местные выборы в Украине, как известно, должны пройти в октябре 2020 года. Примут ли в них участие жители оккупированных территорий - пока остается неизвестным, однако в окружении президента Владимира Зеленского надеются, что на этот вопрос удастся ответить после проведения очередной встречи глав государств в Нормандском формате. 

Напомним, что премьер-министр Гончарук две недели назад попал в центр крупного скандала. 31 января истек срок, который глава государства предоставил для расследования того кто "слил" Гончарука.