С приходом к власти нового президента Украины Владимира Зеленского в стране постоянно оценивают рейтинг главы государства. Спустя время становятся заметными плоды его правления, которые украинцы могут трезво оценить и понять, насколько они были правы, отдавая свой голос на выборах. О рейтинге Зеленского также высказываются известные аналитики и политологи. В данный момент появилось мнение еще одного специалиста, пишут Вести-UA.

Владимир Зеленский, фото: скриншот с YouTube

Директор Института трансформации будущего Олег Соскин, который также является политологом и экономистом, считает, что в данный момент реальная цифра, соответствующая рейтингу президента, не превышает 15%. Кроме того, остальные рейтинги, которые предлагают различные исследователи, являються ни чем иным как открытой манипуляцией.

Олег Соскин заявил, что социологические компании, проводившие исследования данного факта, были замечены как продажные и необъективные, а достоверных исследований в Украине в данный момент не существует.

Также политолог отмечает, что на сегодняшний день во власти президента находяться различные структуры, такие как СБУ, Офис прокурора, судейский корпус, Верховная Рада и другие. "Плюс – идет травля свободы слова и уничтожение всех независимых ресурсов. СМИ боятся пикнуть что-либо против Зеленского, дабы не начались репрессии против них под видом борьбы с коррупцией",- считает Олег Соскин. 

Кроме того, президент находиться в защищенной позиции, поскольку сейчас экономическая ситуация в стране довольно стабильная, а национальная валюта находиться примерно на одном уровне в отношении доллара. Также на мнение народа влияют и военные действия, заметно удерживающие население от волнений и протестов.

Стоит отметить, что в ноябре 2019 года Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии провели исследование, согласно которому деятельность действующего главы государства удовлетворяла 62% граждан Украины. Недовольными остались 24%, которые считают, что работу президента Зеленского можно считать неудовлетворительной.

Ранее "Стена" писала, что руководство фракции "Слуга народа" не могло не отреагировать на такие "советы" своего депутата. Замглавы фракции Евгения Кравчук в своем Facebook сообщила, что они не согласны с высказыванием Евгения Брагаря.

Напомним, что  Александр Турчинов, ранее занимавший пост секретаря СНБО, заявил, что Украине крайне необходим центральный орган исполнительной власти по вопросам семьи и демографии. Кроме того, Турчинов призвал действующую власть создать программу поддержки рождаемости, поскольку население в стране стремительно сокращается, а смертность давно превысила рождаемость.