Ранее мы писали, что  Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета нужны дополнительные доказательства. 

Юлия Кузьменко в суде, фото: cкрин YouTube

В понедельник, 3 февраля Печерский суд Киева принял решение по мере пресечения одной из подозреваемых, сообщает Обозреватель. 

Волонтера и участницу АТО Юлию Кузьменко суд оставил под стражей. На прошлом заседании этот вопрос перенесли из-за необходимости изучить новые материалы и вызвать свидетелей. 

Суд 3 февраля постановил, что мера пресечения для Юлии Кузьменко останется прежней. На заседании были допрошены свидетели. В частности, мать Юлии Кузьменко рассказала, что Юлия с бывшим мужем Дмитрием встречали ее с внуком, сыном Юлии в аэропорту. После этого, все разъехались  по домам. Женщина также подтвердила, что на следующий день Юлия Кузьменко тоже была дома. Бывший муж подозреваемой подтвердил данную информацию.

Также в качестве свидетеля был вызван ветеран АТО Владимир Ульянов. С ним Юлия Кузьменко якобы вела разговор о “Градах”. Военный подтвердил ранее озвученную информацию, что беседа касалась неготовности Украины к такому развитию событий. 

Несмотря на это, доводы судью не убедили и женщине оставили прежнюю меру пресечения.  

LIVE: Суд розглядає зміну запобіжного заходу Юлії Кузьменко, підозрюваній у вбивстві Павла Шеремета

Posted by УНН - Українські Національні Новини on Monday, February 3, 2020

Внезапно на вечер 3 февраля назначены новые судебные заседания еще по двум подозреваемым в убийстве журналиста. Речь идет о Яне Дугарь и Андрее Антоненко. 

Юлия Кузьменко и Андрей Антоненко пробудут под стражей до 8 февраля, а Яне Дугарь суд недавно изменил меру пресечения на ночной домашний арест. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 25 января на территории Болгарии был задержан подозреваемый Алексей Левин по делу активистки Кати Гандзюк. Отмечается, что он изменил внешность, чтобы его не словили сотрудники Интерпола.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Также "Стена" писала, что руководитель Службы безопасности Украины Иван Баканов пообещал в интервью перезагрузить работу ведомства и ужесточить уровень ответственности для сотрудников. Он заявил, что сейчас публикуются материалы о возможных связях СБУ по делу Шеремета, что является сильным ударом по репутации ведомства.