Сегодня неожиданно руководитель СБУ Иван Баканов пообещал перезагрузить, укрепить, улучшить работу службы и ужесточить уровень ответственности в ведомстве. Данная информация была обнародована на Telegram-канале Klymenko Time.

Иван Баканов, фото: Диалог.UA
Иван Баканов, фото: Диалог.UA

— Нами подготовлен новый законопроект "Об СБУ". В данный момент документ находится в Офисе президента. Он укажет вектор перезапуска деятельности Службы. Это основа, на которой строится здание обновленной СБУ. Дело касается изменения подходов в работе — от реактивного к проактивному. Службе необходимо сфокусироваться на нейтрализации угроз, а не борьбе с их последствиями... Новый закон об СБУ затронет вопрос качественно иного уровня оплаты труда. Зарплаты сотрудников СБУ будут повышаться. Но и уровень ответственности возрастет. Это я обещаю, — сообщил руководитель СБУ Иван Баканов.

— Чем была вызвана необходимость данного публичного выступления? Здесь можно упомянуть и новые мусорные "пленки Трубы" на канале "Трубу прорвало". Их сегодня обнародовали уже просто оптом, поскольку поняли, что они все равно не нужны никому, за исключением "Прямого" и "5 канала". А можно вспомнить и дело Шеремета. Потому что те материалы, которые сейчас публикуются по связям возможных убийц с СБУ — это очень сильный удар по репутации, отметили на Telegram-канале.

В числе результатов, которыми гордится Баканов на посту руководителя СБУ, он отметил предупреждение трех террористических актов, задержание игиловца, разоблачение 4 агентурных сетей вражеской спецслужбы, предупреждение свыше полутысячи кибератак, добавил Telegram-канал.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Киеве выявлены фальшивые купюры номиналом в 200 гривен. Это спровоцировало панику у граждан, но Нацбанк заверил украинцев, что фальшивые деньги можно отличить даже без специальной аппаратуры. Поддельные купюры отличаются от настоящих на ощупь.

Также «Стена» сообщала, что сотрудники СБУ для камер видеонаблюдения на автодорогах Львовской области могли установить аппаратуру с российским ПО.