Застреленный вечером 2 февраля в центре столицы мужчина оказался известным пластическим хирургом Андреем Сотником, после начала войны на Донбассе перебравшимся в Киев из Донецка.

В полиции рассказали, кем был убитый в центре столицы мужчина. Фото: YouTube
В полиции рассказали, кем был убитый в центре столицы мужчина. Фото: YouTube

В полиции Киева устанавливают детали произошедшего в центре столицы убийства известного пластического хирурга. В частности, правоохранители пытаются понять мотивы, которые двигали неизвестным киллером. Тем не менее, уже сейчас существует версия, согласно которой убийца поджидал удобного часа несколько дней, поскольку его жертва, 43-летний Андрей Сотник, только накануне вернулся из Франции, где он принимал участие в медицинском конгрессе, сообщает Обозреватель.

Убитый в центре столицы мужчина оказался пластическим хирургом Андреем Сотником

Также полиции стало известно, что Сотник снимал квартиру в том же доме, у входа во двор которого он был застрелен. Сам он, как и его жена Юлия, являлся уроженцем Донецка, где жил и работал до начала войны на Донбассе.

Андрей Сотник и его жена Юлия, по мнению многих, были очень счастливой парой

Из поездки во Францию Сотник вернулся накануне своей гибели, 1 января, и воскресный день собирался провести дома с семьей. Тем не менее, ближе к вечеру мужчина неожиданно решил сходить в свой офис, находящийся в 2-х километрах от дома - ему понадобилось распечатать купленные для отца билеты. Кроме того, хирург собирался купить круассаны в качестве угощения для сына-школьника.

Примечательно, что по словам очевидцев преступления, убийца Андрея Сотника скрылся с места преступления с каким-то пакетом, явно принадлежавшим жертве. Однако что именно находилось в пакете, остается неизвестным.

Напомним, ранее сообщалось о том, что вечером 2 февраля в центре Киева неизвестный при свидетелях застрелил мужчину, оказавшегося известным пластическим хирургом Андреем Сотником. С места преступления злоумышленник скрылся, из-за чего полиция объявила план "Сирена".

Также ранее сообщалось о том, что в Одессе неизвестный терроризирует жителей многоэтажного дома, стреляя из пневматического оружия по окнам квартир.