Отечественные разработки в области военной техники не стоят на месте. Недавно на Кременчугском автозаводе был представлен проект нового специального бронированного автомобиля "КАМРАТ".

разработки КРАЗ, скриншот YouTube
разработки КРАЗ, скриншот YouTube
разработки КРАЗ, скриншот YouTube

Как пишет MMR, директор компании «Украинская бронетехника» Александр Кузьма анонсировал разработку специального бронированного автомобиля «Камрат» совместно с ЗАО «КрАЗ».

В качестве шасси для этой боевой машины используется отечественный КрАЗ-5233 с колесной формулой 4х4. Специальный бронированный автомобиль «КАМРАТ» предназначен для передвижения по бездорожью. Вместительность автомобиля до 10 человек. 2 спереди и 8 в салоне.

Баллистическая защита «КАМРАТ» ПЗСА-5 по ГОСТ 3975 и защиту днища при подрыве под колесом или днищем до 6 кг в тротиловом эквиваленте.

фото: ММР

Полная масса боевой машины - 16400 кг. Двигатель 6-ти цилиндровый рядный турбодизель Weichai Power, мощностью 380 л.с. и крутящим моментом 1460 Нм.

Специальный бронированный автомобиль «Камрат» имеет аналогичную длину с бронеавтомобилем «Варта» - 7190 мм, но меньшую высоту - 2600 мм по сравнению с 2850 мм. Также он легче на более чем одну тонну - 16400 кг против 17 500 кг.

фото: ММР

Также мы писали, что вопреки Минским соглашениям и запрете использовать тяжелое вооружение считаются в силе, пророссийские боевики на Донбассе продолжают наступательную тактику в районах соприкосновения. Андрей Билецкий, глава Национального корпуса эмоционально отреагировал на новость о гибели Клавдии Сытник, старшего боевого медика 93 ОМБр.  А также приводит слова президента о том, что украинским военным необходимо прекратить вести огонь. "Нужно еще больше прекратить постреливать", - Владимир Зеленский", - констатирует позицию президента Андрей Билецкий.

Ранее Стена писала, что о восстановлении восточных областей Украины, которые пострадали в результате оккупации российских незаконных формирований, заговорил помощник президента Андрей Ермак. Согласно мнению Андрея Ермака, все территории Донбасса могут возродиться из пепла и стать настоящим " современным экономическим хабом", хотя процесс их восстановления может очень дорого обойтись властям нашей страны. 

 

 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще