Вопреки тому, что Минские соглашения о прекращении огня, а также о запрете использовать тяжелое вооружение считаются в силе, пророссийские боевики на Донбассе продолжают наступательную тактику в районах соприкосновения.

Погибшая 1 февраля от осколочного ранения медик<!--EndFragment--> Клавдия Сытник, Скриншот: facebook

Андрей Билецкий, глава Национального корпуса эмоционально отреагировал на новость о гибели Клавдии Сытник, старшего боевого медика 93 ОМБр.

"Первый день февраля на фронте несмотря на постоянные заявления об уменьшении интенсивности огня не был тихим. Как и все прошлые дни. Отчет ООС за вчера: 15 обстрелов, двое раненых и один погибший", - пишет Билецкий. Он отмечает, что медик попала под обстрел в тот час, когда перевозила медикаменты военным на позиции.

Это произошло в районе Новотошковское на Луганщине, - написал в своем паблике лидер партии "Национальній корпус". Он принес искрение соболезнования семье и собратьям, написав, что без матери осталась 12-летняя дочь. 

Клавдия Сытник, погибшая медик, скриншот: Facebook

А также приводи слова президента о том, что украинским военным необходимо прекратить вести огонь. "Нужно еще больше прекратить постреливать", - Владимир Зеленский", - констатирует позицию президента Андрей Билецкий.

Пользователи соцсети отреагировали на трагическую новость. Скриншот: Facebook

По сообщениям пресс-службы Операции объединенных сил, за чутки 1 февраля было произведено девть вражеских обстрелов в районе ответственности ОТУ "Север". В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил шесть обстрелов по нашим позициям. 

"На все обстрелы российских оккупантов подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ с разрешенного вооружения", - говорится в сводке.

Скриншот: Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что старший военный медик Клавдия Сытник получила  множественные осколочные ранения. К сожалению, они оказались несовместимы с жизнью и девушка скончалась. 

Также мы писали от том, что в России решили слепить новую партию, которая озвучила бы вслух амбициозные планы своего президента по захвату украинских территорий.

Популярные новости сейчас

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Показать еще