После всех разрушитиельных боевых действий на востоке нашей страны территории Донбасса превратились в руины, которые, по окончаю всех происходящих событий, будет довольно сложно восстановить. О том, как могут в дальнейшем выглядеть восточные территории Украины, рассказал помощник президента Украины Андрей Ермак, пишет Главред.

Донбасс, разрушения, фото: скриншот с YouTube

Согласно мнению Андрея Ермака, все территории Донбасса могут возродиться из пепла и стать настоящим " современным экономическим хабом", хотя процесс их восстановления может очень дорого обойтись властям нашей страны. Ермак также отметил, что команда президента Украины уже сейчас задумывается о будущем этого региона и рассчитывает сделать его "процветающим и успешным". Кроме того, помощник президента подчеркнул, что эти территории станут "оазисом" развития самых невероятных направлений.

"Что касается экономики, вы знаете, в жизни иногда так бывает, что сегодня все, что там произошло, дает возможность абсолютно с другой точки зрения посмотреть на эту территорию. Может в будущем это будет какой-то современный экономический хаб, и там будут развиваться направления, которые мы даже не мечтали и не говорили об этом", - заявил Андрей Ермак.

Чиновник также утверждает, что сейчас уже подходит к завершению работа со Всемирным банком, направленная на формирование специального фонда для развития оккупированного сейчас Донбасса.   

"Это будет самая большая наша победа, когда после войны этот регион станет процветающим и успешным", - подчеркнул помощник президента.

Стоит отметить, что со времен начала боевых действий и до сегодняшнего дня на Донбассе остановлены или разгромлены множество заводов и предприятий, разрушены или заброшены здания, магазины, дома. В городах практически нет работы, а люди пытаются жить на минимальные доходы.

Ранее "Стена" писала, что в России решили слепить новую партию, которая озвучила бы вслух амбициозные планы своего президента по захвату украинских территорий.

Напомним, что в результате преступных обстрелов со стороны российских оккупантов получила смертельные ранения военная.