Коварный вирус, который продолжает распространяться по миру, охватывая все больше и больше стран с каждым днем, маскируется под пневмонию. И пока китайские врачи бьются над тем, чтобы как можно скорей найти подходящее лечение, в Министрерстве здравоохранения Украины тщательно проверяют каждый подозрительный случай. 

коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube

Как сообщил Минздрав на Facebook, по результатам медицинского осмотра и консультаций 2 пациентов, находящихся в Александровской больнице Киева, не было установлено подозрения на инфекцию, вызванной 2019-nCoV. Лабораторные исследования продолжаются для установления этиологии.

В трех других случаях, у лиц, вернувшихся из Китая наличие коронавируса было опровергнуто - им поставлен диагноз «аденовирусная инфекция».

Напомним, 1 февраля в аэропорт Борисполь обратились 2 пассажира с подозрением на заболевание 2019-nCoV. По результатам исследований установлено диагноз ОРВИ. Министерство постоянно продолжает мониторинг эпидемической ситуации. 

Ранее глава правительства Украины Алексей Гончарук анонсировал принятие новых мер по противодействию распространения китайского коронавируса на территории Украины. Помимо утверждения Плана для всей страны, в правительстве разрабатывается региональный план для каждой из областей. В рамках соответствующего плана, медицинские учреждения должны будут подготовиться к борьбе с заражением, и определиться в потребности в медпрепаратах.

За результатами медичного огляду та консультацій 2 пацієнтів, які знаходяться в Олександрівській лікарні міста Києва,...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Monday, February 3, 2020

Также мы писали, что в сети появилась информация о реальном количестве случаев заболевания коронавирусом. Специалисты из Университета Гонконга насчитали 75 тысяч 815 человек. Эта цифра примерно в 10 раз превышает официальную статистику.

Ранее Стена писала, что специалисты смогли выяснить, из-за чего случилась вспышка недуга. Китайским медикам удалось узнать, что источником коронавируса все же стали летучие мыши. По мнению ученых, вирус от рукокрылых мог попросту передаться хищному животному, а уже после этого - людям. К тому же летучих мышей и подобных животных в странах Юго-Восточной Азии нередко используют во время приготовления экзотических блюд.