Напомним, ранее мы писали о том, что из-за вспышки коронавируса в Китае представители Всемирной организации здравоохранения объявили чрезвычайную ситуацию. При этом в КНР многие города полностью изолируют. Тем временем специалисты смогли выяснить, из-за чего случилась вспышка недуга.

Стала известна причина вспышки коронавируса, фото - Факты
Стала известна причина вспышки коронавируса, фото - Факты

Как передает новостной портал Факты, китайским медикам удалось узнать, что источником коронавируса все же стали летучие мыши, как это предполагалось и ранее. Отмечается, что в 2000-х подобное заболевание уносило жизни сотен людей. К такому выводу пришли после сравнения анализов пациентов, которые заразились в Ухани. Результаты были схожи почти на 96 процентов.
 
По мнению ученых, вирус от рукокрылых мог попросту передаться хищному животному, а уже после этого - людям. К тому же летучих мышей и подобных животных в странах Юго-Восточной Азии нередко используют во время приготовления экзотических блюд. По этой причине ученые считают неудивительным тот факт, что в КНР все-таки появился такой вирус.
 
Подчеркивается, что эпицентром вспышки заболевания стал рынок в городе Ухань, где продавали животных. Правда, из-за какого именно существа появилась болезнь, пока остается неизвестным. Ранее в сети появлялась информация о том, что новый коронавирус - это мутировавший вирус летучих мышей и змей, однако пока что такая версия не имеет официального подтверждения.
 
Тем временем между Украиной и Китаем прекратили авиасообщение. По словам представителей нашей власти, самолеты снова начнут летать в КНР только тогда, когда проблема с коронавирусом разрешится.  
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в одесском отеле не хотят принимать туристов из Китая. Вероятно, из-за паники касательно коронавируса При этом правозащитники считают, что это нарушает права иностранцев. Появились подробности возникшей ситуации.
 
Также сообщалось, что в Таиланде врачам удалось спасти пациента, который был заражен коронавирусом. При этом отмечается, что к врачам больной попал в очень тяжелом состоянии. Стало известно, как специалистам удалось вылечить человека всего за двое суток.