Напомним, что не так давно во Всемирной организации здравоохранения объявили чрезвычайную ситуацию из-за вспышки коронавируса в Китае. Между тем, в Ухане, который считается эпицентром инфекции, всего за неделю построили новую больницу для пациентов с новым заболеванием.

Стало известно реальное количество зараженных вирусом из Китая, фото - Факты
Стало известно реальное количество зараженных вирусом из Китая, фото - Факты

В то же время в сети появилась информация о реальном количестве случаев заболевания коронавирусом. Как передает телеграмм-канал "Протесты в мире", данными поделились специалисты из Университета Гонконга. По их словам, случаев с заболеванием коронавирусом они насчитали 75 тысяч 815 человек. Эта цифра примерно в 10 раз превышает официальную статистику. При этом такие данные, отмечают эксперты, были по состоянию на 25 января. С тех пор прошло чуть более недели, а значит - ситуация могла уже усугится.
 
Следует подчеркнуть, что в Украине уже не принимают рейсы из Китая. Не так давно в КНР отправились несколько украинских экипажей с целью забрать оттуда наших туристов. Уже после этого авиасообщение полностью закрыли. Представители нашего правительства обозначили, что самолеты начнут снова летать в том маршруте только после того, как ситуация с коронавирусом разрешится.
 
К слову, в Соединенных Штатах Америки из-за вспышки недуга ввели меры предосторожности еще более жесткие. В США временно запретили посещать страну иностранцам, которые находились в эпицентре вспышки вируса. Что касатеся граждан Соединенных Штатов, которые были в Китае, то их после возвращения на родину отправляют на карантин.

Телеграмм-канал Протесты в мире

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Таиланде к врачам поступил тяжелый пациент с коронавирусом. Однако медики нашли выход: всего за 48 часов (двое суток) они сумели вылечить больного. Появились детали.
 
Также сообщалось, что в одной из гостиниц Одессы отказываются принимать граждан Китая. Предположительно, администрация боится это делать из-за всышки коронавируса в КНР. При этом правозащитники считают, что это серьезное нарушение прав иностранцев. Появились подробности ситуации.