В Министерстве соцполитики поспешили сообщить, что все субсидии и льготы при оплате за новую услугу по транспортировке газа будут учтены автоматически. 

платежки, фото: Подробности
платежки, фото: Подробности
платежки, фото: Подробности

Как пишут Вести юа, в министерстве социальной политики заверили граждан, что все льготы и субсидии за январь-февраль будут учтены при начислении платы. Специально идти в органы соцзащиты нет необходимости. 

Также в ведомстве объяснили, что НКРЕКП утвердила отдельный тариф на услугу по распределению природного газа лишь в конце декабря, поэтому скидку не успели учесть в январских платежках. В феврале, заверили в министерстве, будет проведено доначисление размера субсидий и льгот. 

Напомним, что с января число платежек за газ увеличилось. Отныне украинцы будут отдельным платежом оплачивать услуги по транспортировке газа. 

Данное нововведение не очень порадовало украинцев. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на один из последних брифингов правительства с участием президента Украины. Люди недоумевали, почему вместо обещенного снижения коммунальных тарифов они будут платить за газ больше и с двух платежек. 

фото: Хвиля

Также мы писали, что согласно последним опросам рейтинг президента Зеленского и премьера Гончарука резко пошли вниз. Согласно данным, предоставленным по результатам опроса центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко, проходившего в период с 24-го по 28-е января на всех подконтрольных Украине территориях.

Ранее Стена писала, что с марта 2020 года повысится размер социальной помощи для безработных украинцев. Минимальный размер такой помощи вырастет сразу на 170 гривен – до 1800 грн. Больше будут получать граждане, получающие помощь по безработице, которая рассчитывается, исходя их средней заработной платы и страхового стажа. Больше получать будут и те, для кого помощь рассчитывается без учета страхового стажа и заработной платы. Такие граждане смогут получать минимум 650 гривен в качестве помощи по безработице.