Сейчас по мосту Патона у украинской столице ходят лишь несколько троллейбусов. Так, власти хотели снизить на него нагрузку. Дело в том, что еще в прошлом году состояние переправы признали критическим. Ситуацию прокомментировали представители местной власти.

Мост Патона, фото - ТСН
Мост Патона, фото - ТСН

Как передает новостной портал Обозреватель, теперь в Киеве, по данным КГГА, через этот самый мост проезжает около 100 тысяч автомобилей в сутки, хоть изначально планировали снизить эти показатель до 10 тысяч. Набережная Днепра при этом часто в пробках. Это объясняется тем, что люди добираются по утрам на работу с Позняков, Осокорков и Березняков. В то же время Южный мост тоже почти все время на ремонте.
 
Начальник управления транспортной инфраструктуры КО "Институт Генерального плана города Киева" Алексей Шаповалов пояснил эту ситуацию. По его словам, Южный мост строился на 30 лет позже, чем мост Патона, но на нем также большой поток автомобилей. По этой причине приходится регулярно проводить на нем ремонтные работы.
 
В украинской столице для грузовиков есть некоторые ограничения в час-пик. Правда, ситуацию это не спасает - на мосту Патона вечером нередко можно увидеть буквально "поезд" из фур. Глава Ассоциации собственников малого и среднего бизнеса Руслан Соболь прокомментировал ситуацию. По его мнению, отчасти это связано с тем, что компания Укрзализныця поднимает тарифы на грузоперевозки несколько раз за год.
 
Таким образом, железная дорога здесь невыгодна, а люди предпочитают грузоперевозки. В результате - много фур. Отмечается, что при этом, учитывая состояние моста Патона, специалисты советовали запретить передвижение по этой переправе автомобилей с весом более 10 тонн, а также - срочно начать ремонт.

Мост Патона, фото - Обозреватель

Что касается ремонта моста Патона, то он начал планироваться уже очень давно. Первый замглавы КГГА Николай Поворозник отметил, что местные власти уже готовы к тому, чтобы проводить ремонт переправы. Более того, представители "Киевавтодор", по его словам, уже предоставили соответствующий проект. Остается лишь одно - получить ответ от Министерства культуры Украины.
 
Казалось бы, к чему тут Министерство культуры, однако дело в том, что мост Патона входит в число памятников архитектуры Украины. Здесь мнения и могут разделиться: местная власть хочет, чтобы на время ремонта мост убрали из этого списка, чтобы провести более полные работы и продлить максимально срок его эксплуатации. В то же время представители Министерства культуры утверждают, что если мост - памятник архитектуры, то необходима именно реставрация, которая подразумевает минимальное вмешательство. В то же время в КГГА уже рассчитали полную стоимость работ, а реконструкция оказалась дешевле.
 
К какому бы выводу в результате не пришли, в киевской мэрии обещают, что полностью перекрывать мост Патона пока что не станут. Выходить из ситуации будут как и ранее - ограничивать проезд. 

Мост Патона, фото - Обозреватель

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Киеве водитель маршрутки нецензурными словами обругал женщину. Причина в том, что она просила его общаться с ней на украинском языке. В социальных сетях она жалуется, что не понимает, в какой стране она живет, что некоторые так не любят ее родной язык.
 
Также сообщалось, что прямо в центре Киева неизвестные застрелили мужчину. Известно, что он был пластическим хирургом. Отмечается, что преступники забрали некоторые вещи жертвы с собой. Появились подробности.