Скандал, который разгорелся вокруг предложения народного депутата от "Слуги народа" Евгения Брагаря пенсионерке продать собаку элитной породы для того, чтобы оплатить счет за газ, вызвыл широкий резонанс в обществе и дошел до президента Зеленского. Он лично взял ситуацию под контроль и обязал подчиненных Гончарука разобраться с ситуацией начислений женщине. 

Владимир Зеленский, фото: censor.net
Владимир Зеленский, фото: censor.net
Владимир Зеленский, фото: censor.net

Как пишут Известия, президент Владимир Зеленский поручил разобраться в проблеме с начислениями пенсионерки. Об этом сообщила заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив. Она извинилась за нерадивого депутата и сообщила о том, что дело под контролем президента. 

Как сообщает Ковалив, Зеленский еще в пятницу поручил чиновникам разобраться с вопросом пенсионерки из Кировоградской области. И сегодня, 4 февраля, уже получили детальную информацию о начислении коммунальных платежей данному домохозяйству. 

Правительство выяснило, что с начала отопительного сезона данное домохозяйство уже получило субсидию в размере 3,5 тысяч гривен на оплату коммунальных услуг. Это позволяет платить не более 300-350 гривен ежемесячно. 

Тем временем, пенсионерке Любови Колючей, которая одним звонком прославилась на всю страну собаку уже продавать не придется. После широкого резонанса в обществе, неравнодушные украинцы организовали сбор средств. И сумма уже насобиралась довольно внушительная. Пенсионерка поблагодарила каждого, кто внес свою лепту, чтобы помочь ей и сказала, что потратит деньги на оплату счетов за газ до конца зимы. Также Любовь Колючая пожаловалась на то, что в интернете про нее и ее собаку пишут неправду. Что якобы у нее есть две машины и пенсия не такая уж и маленькая. Она посоветовала всем сплетникам обратиться в пенсионный фонд и узнать размер ее пенсии. Пенсионерка посетовала, что в связи с этой шумихой ее Шарик уже боится даже выходить из будки. Она обеспокоена его здоровьем. 

К слову, руководство фракции решило, что общественного порицания нерадивому депутату будет достаточно. 

Зеленский, фото из открытых источников

Также мы писали, что член фракции "Слуга народа" Юрий Аристов оскандалился, назвав Крым российской территорией в интервью для СМИ

Ранее Стена писала, что специалисты отмечают, что очередное повышение пенсионного возраста неизбежно. С чем оно будет связано?