Не так давно депутат от "Слуги народа" Евгений Брагарь в эфире телешоу предложил пенсионерке продать пса, чтобы заплатить за газ. Украинцы ответили на такую фразу депутата десятками мемов в социальной сети. Не успели граждане "отойти" от одного "слуги", как своим заявлением удивил уже другой представитель президентской фракции.

Юрий Аристов, фото - Крым.Реалии
Юрий Аристов, фото - Крым.Реалии

Как передает новостной портал Обозреватель, речь идет о Юрии Аристове, который занимает пост главы бюджетного комитета. Во время общения с прессой он заявил о том, что в правительстве была идея, предполагающая продажу воды в Крым. При этом на уточняющий вопрос о том, куда именно продавать воду, депутат ответил так: "В Россию". Только после того, как у него еще раз поинтересовались, чей же все-таки Крым, Аристов подчеркнул, что "Крым - наш".
 
Однако такая фраза не могла ускользнуть от представителей власти в стране-агрессоре. Прокомментировал идею с "продажей воды" российский депутат Михаил Шеремет. По его словам, такой процесс мог бы стать своеобразным тестом для Украины на "политическую зрелость". Также представителей страны-оккупанта добавил, что, мол, при таком раскладе Украина смогла бы и денег заработать, и восстановить Херсонскую область, где, мол, именно после перекрытия Северно-Крымского канала сельское хозяйство стало непригодным.
 
Также прокомментировал ситуацию еще один представитель Российской Федерации Владимир Бобков, который является незаконным спикером парламента в Крыму. Он заявил, что в этой идее, которую высказал Аристов, есть что-то от здравого смысла, но реализации не будет. Кроме того, представитель оккупантов заявил, что Украина - это ненадежный поставщик.   

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилось интервью пенсионерки, которой "слуга народа" посоветовал продать собаку, чтобы оплатить коммунальные услуги. Женщина призналась, что на выборах голосовала за Владимира Зеленского и его партию, но теперь об этом жалеет.
 
Кроме того, представители партии "Слуга народа" неожиданно отреагировали на слова своего коллеги Евгения Брагаря. В президентской фракции заявили, что не согласны с позицией депутата. Появились подробности.