В Верховной Раде ни дня не проходит без скандала, кто-то в этих делах новичок, который успел прославиться на всю страну одим нелепым предложением, а кто-то попадает в неловкие ситуации с завидной регулярностью. Как например, одиозный депутат от "ОПЗЖ" Илья Кива.

Илья Кива, фото: Униан
Илья Кива, фото: Униан
Илья Кива, фото: Униан

Как сообщает Телеграм-канал Разведчик, Илья Кива на очередном заседании Верховной Рады был замечен во время переписки с некоим Владимиром Вольфовичем. СМИ тут же предположили, что это может быть тот самый российский коллега нашего народного депутата по одиозным выходкам Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР. 

Он поинтересовался самочувствием Владимира Вольфовича и попросил его перезвонить при удобной возможности. Потом депутат по всей видимости, не выдержал происходящего вокруг него и решил излить душу товарищу. Он посетовал на то, что "они со своим п**орским правительством страну пр**рали". Позже он углубился в резмышления, что шансов восстановить экономику практически нет. 

А недавно Илья Кива отметился бурно отреагировав на принятие парламентом в первом чтении законо легализации игорного бизнеса. Если копнуть глубже можно выяснить причины такого несдержанного поведения политика. Как известно, в игровых залах нередко под присмотром правоохранителей распространяют наркотические вещества. С 2015 по 2016 год Кива возглавлял Департамент противодействия наркопреступности в МВД Украины. По информации канала, в то время им был установлен контроль над всей наркоторговлей в Украине, включая лаборатории и подпольные казино. Кроме того, Кива промышлял в ночных клубах по всей стране. Он говорил им сбывать вещества среди посетителей. Все это приносит свою прибыль и сегодня. В случае легализации игорный бизнес будет приносить доход госбюджету, а не смотрящим вроде Кивы. Именно поэтому, когда Рада приняла в первом чтении закон о легализации игорного бизнеса, это очень не понравилось Илье Киве.

Также мы писали, что несдержанному другу Ильи Кивы, которые угрожал девушке ножом судом было вынесено постановление арестовать на 2 месяца в СИЗО без права внесения залога.

Ранее мы писали, что президент Зеленский вмешался в скандал с пенсионеркой, которой "Слуга народа" Брагарь посоветовал продать собаку