Качели с курсом валют продолжаются. И после падения национальной валюты, которое продолжалось практически весь прошедший месяц, она начинает потихоньку снова укреплять свои позиции. 

обмен валют, скриншот YouTube
обмен валют, скриншот YouTube
обмен валют, скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, Национальный банк повысил справочное значение официального курса гривны, устанавливаемое им на 5 февраля, на 24,51 коп. Теперь курс гривны составляет 24,8646 UAH/USD.

В предыдущий торговый день НБУ понизил справочное значение официального курса гривны. Он составлял 25,1097 UAH/USD.

Межбанковские валютные торги в Украине во вторник, 4 февраля, открылись долларом по 24,94-24,96 грн. Таким образом, по сравнению с закрытием торгов в предыдущий рабочий день доллар в покупке подешевел на 4 коп., а в продаже - на 5 коп.

Евро в покупке подешевел на 3 коп., а в продаже - на 5 коп., составив 27,56-27,58 грн.

Как отмечают эксперты и аналитики, на этой неделе ожидается продолжение роста доллара. Его ценовой коридор может составить 25,4 грн. – 25,7 грн. Единственное, что на сегодняшний день может вернуть гривне ее позиции – это интерес иностранного инвестора, которой, к сожалению, был утрачен нашей страной. Одной из причин является процентная ставка Национального банка Украины, которую он существенно опустил.

курс доллара, фото из открытых источников

Также мы писали, что Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект, которые предусматривает уменьшение количества народных избранников от 450 до 300.  Сообщается, что в первом чтении законопроект поддержало 236 народных депутатов

Ранее Стена писала, что спикер парламента Дмитрий Разумков подписал распоряжение, касательно нового порядка охраны административных зданий. Согласно этому распоряжению в парламент будет заказан вход тем, кто придет с громкоговорителям, плакатами, оскорбляющими надписями на одежде. Отдельным пунктом стоит отметить что отныне в Верховную Раду нельзя будет войти в цикровом костюме  и сильном гриме.