Сегодня у парламентариев весьма продуктивный день. Они проголосовали за отставку Алены Бабак - министра развития общин и территорий и взялись за один из законов, который может в корне изменить состав Верховной Рады. 

Верховная Рада, фото: 112.ua
Верховная Рада, фото: 112.ua
Верховная Рада, фото: 112.ua

Так, Телеграм-канал Klymenko Time сообщает, что сегодня, 4 февраля, Верховная Рада в первом чтении проголосовала за легендарный законопроект, который обсуждали все предыдущие созывы, но так и не решились воплотить в жизнь - сокращение количества народных депутатов с 450 до 300 человек. Сообщается, что в первом чтении законопроект поддержало 236 народных депутатов. 

Данная мера поможет избежать излишних растрат на содержание и выплату зарплат парламентариям. Если за закон проголосуют и во втором чтении - Верховная Рада следующего созыва будет ощутимо меньше. 

Фото: Телеграм

А тем временем, пока некоторые депутаты принимают важные законы, другие как обычно попадают в скандальные ситуации. Одиозный Илья Кива вновь был пойман на горячем. В этот раз девушки тут ни при чем - он переписывался с неким Владимиром Вольфовичем. Общественность теперь путается в догадках тот ли самый это Вольфович, который, как и Кива, известен своими скандальными выходками и неадекватным поведением только уже в России. 

Кива посетовал предполагаемому Жириновскому на то, что в правительстве одни профаны, к тому же нетрадиционной ориентации и рассказал не выбирая выражений о том, что думает о состоянии нынешней экономической ситуации. 

Также мы писали, что уже в скором времени в Кабинете министров может произойти целая перезагрузка. Появилась также информация о том, что, вероятней всего, собеседования с кандидатами на высокие должности проводит лично Владимир Зеленский. Отмечается, что помогают президенту в этом деле его помощники Сергей Шефир, Андрей Ермак, а также премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Ранее Стена писала, что Андрей Пальчевский снова жестко прошелся по "Слугам народа". Он отметил, что терпение украинского народа не резиновое и нардепам лучше приступить к качественному выполнению своих обязанностей, а не устраивать цирк