На дорогах Украины начали устанавливать новый дорожный знак. Водителям стоит быть внимательными.

Об этом информируют Акценты.

Новый знак, фото: скриншот YouTube
Новый знак, фото: скриншот YouTube
Новый знак, фото: скриншот YouTube

На следующей неделе на всех украинских дорогах появиться новый знак для всех транспортных средств, который вступит в свои права с 10 февраля. О нем рассказали в Центре организации дорожного движения.

В сообщении рассказывается о том, что «новоиспеченный» знак будет стоять на магистральных улицах, где светофорные объекты работаю в режиме координированного управления. Сам знак представляет собой табличку на которой будет надпись - «Зеленая волна». К ней крепится еще один отельный номерной знак «5.30», который обозначает рекомендуемую скорость.

Сам знак никакого политического подтекста не несет и не имеет никакого отношения к Владимиру Зеленскому. Он просто подсказывает водителям, где есть возможность проехать по городу быстро, постоянно попадая на зеленый свет светофора. Такой дорожный знак очень понадобится в столице, чтобы разгрузить дорожный трафик.

В связи с новым знаком на следующей неделе водители смогут проехать без остановки на светофорах, при этом им будет указываться рекомендуемая скорость на магистралях.

Возможно благодаря указанной скорости в столице значительно сократится количество аварий, при которых страдают не только машины, трафик и сама дорога, а и водителя, что из-за нарушений попали в такую ситуацию.

Как стало известно, все маршруты «зеленых волн» имеют ограничение по скорости. В среднем она составляет 45-50 км/ч, а инициаторами такого знака стали сами водителя. Они многократно обращались в Центр с подобной просьбой и там решили, что знак действительно нужен, раз в нем нуждаются сами водители.

На сегодня в рабочем режиме находится около 50 участков, где возможно поставить такие «зеленые коридоры». Благодаря им модно будет проезжать без остановок

Недавно Стена рассказывала, что в столице Украины водитель маршрутки обругал нецензурными словами женщину, при этом он выгнал ее из автобуса. Все произошло из-за того, что она попросила его отвечать ей на украинском языке.

Еще Стена сообщала, что в Украине начал увеличиваться спрос на новые автомобили. При этом неожиданное лидерство по автопродажам в начавшемся году взяла японская компания.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще