Правительство в скором времени задумывается о необходимости принимать закон о про обязательное накопительное пенсионное обеспечение. Чиновники давно уже задумывались как вополотить его в жизнь, потому, что существующая содидарная пенсионная система, пр  которой пенсия по сути выплачивается из налогов граждан уже начинает себя изживать и в бюджете образуется катастрофическая нехватка средств. 

"вторая пенсия", скрин YouTube
"вторая пенсия", скрин YouTube
"вторая пенсия", скрин YouTube

Как пишет УБР, украинцы смогут совершать отчисления на "вторую пенсию" не ранее 2023 года. Сам законопроект, который регулирует этот процесс будет рассматриваться Верховной Радой уже на этой неделе. 

Специалисты отмечают, что народные депутаты хотят воплотить этот проект в жизнь в своем "турборежиме" однако если все элементы закона разложить на составляющие, то оказывается, что нам еще нужно много времени, чтобы к нему подготовиться. Это займет не меньше двух лет. 

В подготовку к воплощению "второй пенсии" в жизнь будут входить создание новых нормативных документов, институции центрального администратора, которая сейчас не существует, пенсионного казначейства (включительно с созданием в нем действенного наблюдательного совета).

Как отмечают специалисты, необходимо тщательно продумать и создать действенные механизмы. Кроме того, авторизовать участников процесса. Это все возможно осуществить не ранее 2023 года. 

пенсионеры, фото: uarp.org

Также мы писали, что эксперты утверждают, что дальнейшее повышение пенсионного возраста будет продиктовано тем, что к 2050 году украинцев станет меньше на 28%, а доля людей старше 60 достигнет 32%, что есть каждый третий. В результате такого расположения сил могут пострадать медицинская и пенсионная системы. На пенсию выходит поколение, которое по численности в полтора раза больше, чем молодежь, которая выходит на рынок труда правительство может снова пересмотреть планку пенсионного возраста. 

Ранее Стена писала, что в очедной скандал с банковскими карточками попал ПриватБанк. В этот раз под сомнение попало обслуживание пожилой клиентки, тесно связанное с планом служащих банка, который руководство тщательно навязывает своим работникам.