В очедной скандал с банковскими карточками попал финансовый гигант Украины ПриватБанк. В этот раз под сомнение попало обслуживание пожилой клиентки, тесно связанное с планом служащих банка, который руководство тщательно навязывает своим работникам. Об этом пишет Бизнес.Медиа.

Банкомат Приватбанка, фото: скриншот с YouTube

В одно из мариупольских отделений ПриватБанка обратилась пожилая пенсионерка, которая намеревалась получить от работников ЭЦП и закрыть старую карту банка. При этом во время обслуживания клиентки работник финансового учреждения объяснил, что получение ЭЦП может быть осуществлено только после перевода своей пенсионной карточки в ПриватБанк. Кроме того, пенсионная карта не выдается тем, кто не имеет в банке еще какой-либо карты банка. В итоге пенсионерка была вынуждена открыть несколько карточек вместо того, чтобы закрыть одну ненужную.

К руководству финансового учреждения обратилась недовольная дочь пенсионерки, которая объяснила ситуацию и попросила разобраться со сложившемися обстоятельствами. Кроме того, она рассказала, что ее мама - пожилая и болеющая женщина, которая принимает обезбаливающие препараты, чтобы иметь возможность выходить из дому. При этом около дома женщины есть только отделение и банкомат банка "ПУМБ", а до Привата ей добираться далеко. Также женщина рассказала, что специалист ПриватБанка не смогла доходчиво объяснить ее маме, почему в банке действует такая система. "Все мамины возражения специалист отделения не восприняла. Что это за "развод" пенсионеров?!",- возмущается дочка клиентки.   

"Я понимаю, на отделениях есть планы, но это низко выполнять их за счет непосвященных и больных пенсионеров. Уважаемое руководство Приват, может наконец стоит снизить планы для отделений, чтобы специалисты перестали заниматься напарюванням мертвых карточек?!", - написала женщина в обращении к руководству банка.

К слову, на возмущение женщины в Привате все-таки ответили, что разбирутся со сложившейся ситуацией. "Мы уже передали необходимую информацию профильным специалистам, чтобы они провели тщательную проверку данной ситуации. По ее результатом с клиентом свяжется сотрудник банка. Хотим отметить, что при пользовании пенсионной картой не взимается комиссия за снятие наличных в банкоматах ПриватБанка или других украинских банков.", - подчеркнули в ПриватБанке.

Ранее "Стена" писала, что в соответствии с указом президента Зеленского, украинские банки подготовили программу льготного кредитования для развития малого и среднего бизнеса. Согласно информации Минфин, поучаствовать в программе сможет около 50 тысяч представителей бизнеса.

Напомним, что мошенники в нашей стране не дремлют и постоянно придумывают новые способы для легкого заработка. В этот раз в скандале замешана компания “Новая почта”, которая занимается доставкой посылок по Украине.