Как известно С ША будут продолжает вести свою санкционную политику относительно России, это связано с оккупацией Крыма и войной на Донбассе. Теперь в Соединенных Штатах отменили выступление российского музыканта Игоря Бутмана, который в 2014 году поддержал аннексию Крыма. Об этом пишут Факты.

Игорь Бутман, фото: ROLLD.ru

Сообщается, что перед концертом Игоря Бутмана в Нью-Йорке активисты вышли с протестом против выступления джазмена. Митингующие держали транспаранты с надписями: "Крым — это Украина", "Не играй по нотам Путина", "Остановите вирус русской агрессии", "Путин, забери руки от Украины".

В результате протестов концерты российского джазмена отменили в Чикаго и других городах. Официальной причиной названо разногласие в графике джазового музыканта.

Концерты этого артиста отменяются не впервые. Так, в прошлом году не состоялось его выступление в Бостоне, а в нынешнем году — в городе Энн-Арбор, штат Мичиган. Причина все та же - политические взгляды Бутмана.

Игорь Бутман — советский и российский саксофонист, имеет два гражданства — российское и американское. С 2008 года музыкант является членом партии «Единая Россия».

Джазмен сотрудничал с Олегом Лундстремом и Борисом Гребенщиковым.

В марте 2014 года он вместе с другими деятелями российской культуры подписал письмо к президенту России Владимиру Путину в поддержку аннексии Крыма. Мало того, музыкант участвовал в кампании по переизбранию президента Владимира Путина, в то время, как Госдепартамент США настоятельно советовал не посещать Koktebel Jazz Party в аннексированном Крыму.​

После этого он стал персоной нон-грата на многих джазовых площадках и фестивалях во всем мире.

Напомним, популярному российскому певцу и экс-солисту группы "Браво" Валерию Сюткину запретили выступать в Украине. Запрет связан с тем, что он поддержал аннексию Крыма, назвав это восстановлением исторической справедливости.

Также сообщалось, что главной угрозой для стран Евросоюза в Европарламенте назвали Российскую Федерацию. Члены Европейского парламента отметили, что при нынешнем правящем режиме в Кремле перемен в агрессивной российской политике ждать не приходится. Они призвали страны-члены Евросоюза сплотиться против России и выработать долгосрочную стратегию в отношении данной страны, исходя из принципов сдерживания.