В Украине на сегодняшний день внедряется второй этап медицинской реформы. Перечень услуг за которые украинцам придется платить существенно расширится. Что влетит в копеечку?

доктор, фото: socportal.info
доктор, фото: socportal.info
доктор, фото: socportal.info

Как пишут Українські Новини, платные медицинские услуги могут варьироваться в каждом медицинском учреждении, так как перечень услуг за которые придется платить устанавливает непосредственно больница. В этот перечень может входить что угодно: от массажа до специального курса лечения у сексолога. 

В список услуг, которые могут предлагать больницы могут также добавиться те, без которых здоровью и жизни пациента ничего не угрожает, например массаж или грязелечение. 

Платной услугой станет консультации и обслелъдования людей, которые жалуются на расстройства сексуального характера. Если они не вызваны каким-либо психическим заболеванием гражданам придется раскошелится. 

Отныне придется платить за анонимное лечение заболеваний передающихся половым путем. К ним не относятся ВИЧ и СПИД, на них распространяется программа медицинских гарантий. 

Лечение бесплодия также в перечне платных услуг, включая искусственное оплодотворение и имплантацию эмбриона. Программа медицинских гарантий начнет действовать уже с 1 апреля. Список платных услуг несколько расширили. 

Теперь если возникнет необходимость в лабораторных, диагностических и консультационных услугах нужно получить направление от семейного врача с которым была заключена декларация. Без направления услуги будут платными. Поэтому необходимо заключить декларацию с доктором в поликлинике по месту жительства. 

Также станет платной медицинская помощь больным на дому, для иностранцев и без направления в научно-исследовательских учреждениях Национальной академии медицинских наук. 

прием у врача, фото: Громадське

Также мы писали, что в Украине стартует второй этап медицинской реформы в котором есть свои плюсы, например бесплатные роды, и минусы, которые тревожат украинцев. В министерстве пришли к выводу, что якобы лечить туберкулез и психические заболевания не обязательно в специальных больницах, а вполне можно под присмотром семейного врача.

Ранее Стена писала, что доктор Комаровский рассказал как правильно ходить в поликлинику с ребенком, чтобы снизить риск заражения в период эпидемии гриппа и ОРВИ

 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще