Неизменный лидер "Батькивщины" Юлия Владимировна Тимошенко вот уже который год находится в жесткой оппозиции к действующей власти. Однако в этот раз она поставила жесткий ультиматум президенту. 

Юлия Тимошенко, скрин YouTube
Юлия Тимошенко, скрин YouTube
Юлия Тимошенко, скрин YouTube

Известно, что Юлия Владимировна ярая противница закона про землю. Представители "Батькивщины" считают, что в законах есть пункты, которые несовместимы с существованием независимой Украины. Спорными моментами они называют продажу земли иностранным банкам и кредитным учреждениям, отмену запрета не только на продажу территорий сельскохозяйственного назначения, но и особо ценных земель. То, что со стороны государства не будет осуществляться никакого контроля за использованием сельскохозяйственных земель качественно. По мнению политсилы, такими законами власть отдает землю нескольким глобальным компаниям, которые будут владеть Украиной.

Как сообщает Телергам-канал Шептун, Юлия Тимошенко призвала каждого украинца, кому не безразлично будущее государства, противостоять желанию власти распродать национальные богатства. 

У четвер влада планує здати нашу землю. Якщо зараз у нас окуповані 7% території, то після ухвалення закону про розпродаж сільськогосподарської землі окупованими будуть 72% України. Усі небайдужі виходять завтра на захист землі і нашого суверенітету під Верховну Раду о 9.00.

Posted by Юлія Тимошенко on Wednesday, February 5, 2020

Она посетовала на то, что Верховная Рада в лице правящей партии в спешке хочет принять решение о полной продаже земли. Чтобы не допустить "распродажи Украины" Тимошенко призвала всех небезразличных украинцев подниматься на борьбу. 

фото: Телеграм

Также мы писали, что Юлию Тимошенко возмутило поведение спикера парламента Дмитрия Разумкова. Когда на открытии согласительного совета он поздравил депутатов, она разразилась гневной речью, отметив, что сегодня поздравлять страну нет повода. По ее словам, в качестве аргументов у нее есть сразу несколько причин.

Ранее Стена писала, что чиновник из правительства Алексея Гончарука влип в скандал. В этот раз все серьезно - он попался на взятке. Сотрудники ГБР задержали начальника одного из Управлений Секретариата Кабинета министров Украины за вымогательство взятки. Примечательно, что сумма так называемого “отката” была не маленькой, аж 2,5 млн гривен.