Представители правительства собрались на заседании согласительного совета. Дмитрий Разумков, спикер парламента, серьезно возмутил лидера партии "Батькивщина" тем, что поздравил депутатов. Юлия Тимошенко стала говорить о том, что поздравлять не с чем, а также даже "слугу народа", который советовал продать собаку, чтоб за коммуналку заплатить, она припомнила в своей речи. В сети появились видео.

Юлия Тимошенко, фото - NewsOne
Юлия Тимошенко, фото - NewsOne

Ролик с выступлением Юлии Тимошенко в парламенте появился на ее странице в социальной сети. Свою речь она начинает с обращения к спикеру парламента Дмитрию Разумкова. Юлия Владимировна подчеркнула, что сегодня поздравлять страну нет повода. По ее словам, в качестве аргументов у нее есть сразу несколько причин.
 
Первая причина - это экономическая ситуация. Лидер партии "Батькивщина" отметила, что практически все предприятия передаются "иностранным глобальным игрокам". В пример Юлия Владимировна привела Херсонский и Николаевский порты. Также особое внимание она уделила Львовскому аэропорту, в котором, по ее словам, нормальные заработные платы и пассажиропоток. Депутат задается вопросом, зачем передавать предприятие, которое является прибыльным.
 
"Если еще год поработает ваш "турборежим", Украина останется практически без ресурсов", - заявила Юлия Тимошенко.
 
Кроме того, не забыла Юлия Тимошенко и про тарифы. Депутат отметила, что правительство сообщило президенту о том, что тарифы на коммунальные услуги снижены. Лидер партии "Батькивщина" отметила, что у большинства людей платежки выросли в среднем на 200-300 гривен, так что картины, по ее мнению, ничего пока что не меняет.
 
Также лидер "Батькивщины" подняла тему и о Трудовом кодексе. По ее  словам, законопроект, предполагающий внести в него изменения, полностью отменяет те нормы, за которые боролись по всему миру. В том числе - 8-часовой рабочий день, отпуска и так далее. Тимошенко решила напомнить, что ранее она занимала должность премьер-министра, а в такой ситуации, как сейчас, убеждена Юлия Владимировна, нужно созывать Совет национальной безопасности и разбираться, почему на ровном месте Украина летит в пропасть. 

НАЖИВО. Мій виступ на Погоджувальній Раді у парламенті. Закликала негайно скликати нараду лідерів фракцій з керівництвом Верховної Ради і уряду. Тому що за всіма економічними параметрами країна летить у прірву. Ще рік влада попрацює у турборежимі, і Україна лишиться без ресурсів.

Posted by Юлія Тимошенко on Monday, February 3, 2020

Наживо. Брифінг у парламенті

Posted by Юлія Тимошенко on Monday, February 3, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Юлия Тимошенко, которая неоднократно выдвигалась на выборах президента, сделала важное заявление. По ее словам, ни для нее, ни для членов ее команды ничего еще не закончилось.
 
Также сообщалось, что в правительстве разработали проект изменений в Трудовом кодексе Украины. Из-за этого документа Юлия Тимошенко вступила в спор с Тимофеем Миловановым, министром экономики, который стал ее публично перебивать. В сети появилось видео.